Хроника событий Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу Откровения Эбола Мэна: борец с эпидемией обнаружил в Африке потусторонние явления и беглых чекистов

Россиянин госпитализирован в Казахстане с подозрением на вирус Эбола

15 марта 2015 в 12:15, просмотров: 5190

В аэропорту Алма-Аты с рейса авиакомпании Turkish Airlines снят и доставлен в больницу пассажир, у которого подозревают лихорадку Эбола.

По информации пресс-службы, на данный момент установлено, что больной находился в Гвинее в служебной командировке с 9 по 14 марта, в течение последних трех дней предъявлял жалобы на повышение температуры и диарею.

Специалисты института карантинных и зоонозных инфекций произвели отбор анализов крови на лихорадку Эбола. "Окончательный результат будет получен через 18 - 20 часов", - говорится в сообщении.

В настоящее время температура у больного в пределах нормы, он жалуется на першение в горле. Врачом-инфекционистом поставлен диагноз: ОРВИ, острый ринофарингит.

Кроме того, более 120 человек, находившихся в контакте с россиянином взяты под медицинское наблюдение. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры