Сына Безруковой и Ливанова сгубила поездка во Вьетнам - мнение медиков

Специалисты считают, что климат Юго-Восточной Азии опасен для больных сахарным диабетом

15 марта 2015 в 14:10, просмотров: 419414

Поездка в тропическую страну стала роковой для 25-летнего пасынка актера Сергея Безрукова. Андрей Ливанов, скорее всего, подхватил во Вьетнаме вирусное инфекционное заболевание. Ситуацию усугубило еще то, что молодой человек страдал сахарным диабетом.

Сына Безруковой и Ливанова сгубила поездка во Вьетнам - мнение медиков
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Андрей вместе с мамой Ириной Безруковой в начале марта отправились во Вьетнам. Безрукова выложила на странице в соцсети письмо сына его другу, в котором тот описывает заморскую экспекдицию. Там, в частности, парень упомянул, что Ирина прихворнула, из-за чего путешествие приостановилось.

Сразу после возвращения в Москву Ирина с мужем улетела на гастроли в Иркутск. Андрей остался дома один. Он пожаловался своему настоящему отцу Игорю Ливанову на высокую температуру и плохое самочувствие. Но актер решил, что сыну надо отоспаться после перелета.

Андрей должен был выйти на работу в Московский Губернский театр Безрукова, где трудился администратором, но там так и не появился. Ирина не могла дозвониться до сына. Консьержка не видела молодого человека, а на звонки в дверь он не отвечал. В субботу Ирина попосила вызвать участкового и спасателей МЧС, чтобы вскрыть дверь. В последний момент, дабы не портить дверь, было решено проникнуть в жилище Безруковых через окно. Спасатели поднялись этажом выше и на веревке спустились в квартиру. Мертвого Андрея они нашли в ванной комнате. Рядом лежали инсулиновые шприцы. Видимо, Андрей перед смертью сделал укол.

Ирина прервала гастоли и вернулась в Москву. Она находится в шоковом состоянии, как и ее первый муж — отец Андрея Игорь Ливанов. К слову, первый ребенок Ливанова и его жена трагически погибли в середине 80-х в железнодорожной катастрофе. Вернуться к жизни Игорю помогла новая любовь - Ирина. Между педагогом и студенткой вспыхнул роман. Чуть позже у Ливановых родился сын Андрей. После 11 лет совместной жизни Игорь и Ирина разошлись. В 1998 году на съемках фильма «Крестоносец-2» Ирина познакомилась с молодым актером Сергеем Безруковым. В 2000 году Ирина развелась с Ливановым и вышла замуж за Безрукова.

Игорь Ливанов уверяет, что сына сгубила поездка во Вьетнам. Ведь в этой стране много разных лихорадок, вирусных инфекций.

И медики не исключают, что Андрей стал жертвой какой-то тропической хвори. Тем более, парень страдал тяжелой формой сахарного диабета, имел личного врача. А у людей с сахарным диабетом снижен иммунитет. Им не рекомендуются поездки в страны Юго-Восточной Азии, так как для них риск заболеть той же лихорадкой в разы больше. Профилактика до поездки в этом случае не помогает, а инкубационный период развития болезни от 1 до 7 дней. Если Андрей подхватил вирус, то могла бы помочь поддерживающая терапия — капельницы и тд. И даже в этом случае был возможен летальный исход. По словам медиков, Андрею нельзя было вообще посещать такие страны, а следовало путушествовать по Европе, где нет подобных хворей и быстро могли бы оказать медпомощь.

Точную причину смерти покажет экспертиза, но даже и она может не зафиксировать наличие тропической инфекции — это очень сложный анализ.

СПРАВКА "МК": Андрей Ливанов закончил элитную частную школу «Золотое сечение». Но в МГИМО, как мечтал отчим Сергей Безруков, поступать не захотел. Андрей решил стать актером и с помощью отца Игоря Ливанова поступил на 2 курс актерского факультета Института современного искусства. Но учеба не пошла — Андрей пропускал занятия, а затем и вовсе забрал документы. После чего молодой человек год проучился в Институке востоковедения, и понял, что это не его призвание. Тогда Андрей подал документы в Московский государственный открытый университет. Углубленно изучал английский на факультете лингвистики. В последнее время работал в Московском Губернском театре Сергея Безрукова.

— Андрей был совсем не публичным человеком, — рассказал нам один из работников Губернского театра. — Он не любил, чтобы о нем упоминали в интервью как о сыне известных артистов. Вообще он был очень добрый и не по годам серьезный. Не тусил, что обычно делает молодежь в его возрасте, был рассудительным.

— От администратора часто зависит впечатление зрителей и гостей от самого театра. Каким был Андрей на этой должности?

— В театре он занимался прежде всего гостями — обзванивал их, уточнял, встречал и провожал, парковкой занимался. И я помню, как кто-то из важных лиц лично сказал Сергею Витальевичу (Безрукову. — Прим. авт.), что ему редко где в театрах приходилось встречать такого точного, можно сказать, щепетильного работника. Он хоть и молодой был, но все всегда проверит, до мелочей...

— Никогда не говорил, прочему не пошел по родительским стопам, не стал актером?

— Говорил, что ему это просто неинтересно.

КСТАТИ

фото: Владимир Чистяков

В своем интервью-монологе изданию «Семь дней» несколько лет назад Игорь Ливанов сетовал, что сыну не хватало мужского внимания после его развода с Безруковой. Он со скепсисом вспомнил, как Андрей посещал врача, который исправлял его биополе, чтобы болезни не смогли проникнуть в организм. Кстати, в возрасте 3 лет Ливанов-младший едва не погиб на глазах у папы: он нахлебался воды на черноморском пляже и сутки был на волоске от смерти.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

СМЕРТИ ДЕТЕЙ ИЗВЕСТНЫХ АКТЕРОВ

Июль 2007 г. — приемный сын популярного актера Валерия Золотухина, 27-летний Сергей, повесился в квартире в Москве.

Июнь 2008 г. — сын известного киноактера Александра Домогарова от первого брака, 23-летний Дмитрий, сбит насмерть автомобилем в Москве.

Сентябрь 2012 г. — сын известного актера театра и кино Дмитрия Певцова от первого брака, 22-летний Даниил, погиб, выпав из окна квартиры в Москве.

Апрель 2013 г. — сын народного артиста России Петра Семака, 25-летний Дмитрий, умер от остановки сердца.



Партнеры