Россиянки заманивают американцев в Крым

Американцы составили список «черных курортниц»

7 августа 2015 в 18:31, просмотров: 7641

В Сети появилась база, собранная западными мужчинами, в которую входят женщины, практикующие «курортный развод» на деньги. Из «викиликсов» заокеанских джентльменов следует, что самые опасные в мире фам фаталь — россиянки, заманивающие американцев и израильтян… в Сочи и Крым!

Россиянки заманивают американцев в Крым
фото: Геннадий Черкасов

На ресурсе Russian Women Black List (черный список русских женщин, а в быту просто Black Russian — Черная Русская) сообщается, что дамы разработали новый трюк — теперь они приглашают своего заморского друга по сетевой переписке увидеть своими глазами легендарные точки РФ — «отвоеванный» Крым и олимпийские объекты Сочи. Русские красавицы обещают приобрести по сходной цене тур на двоих, а затем ожидать милого в аэропорту Адлера или Симферополя. Доверчивые джентльмены переводят изрядные суммы — на путевки, на визу, на авиабилеты. После чего прекрасные незнакомки растворяются на просторах Сети...

Мошенников по переписке в Интернете в США называют scammers. А дамочек, орудующих под прикрытием поиска серьезных отношений и брака, — bride-scammers (невеста-скаммер).

— Впервые это понятие появилось в конце 90-х, с распространением Интернета, — рассказывает один из авторов ресурса по имени Донован. — Тогда скаммеры были в основном из Юго-Восточной Азии (Сингапура, Тайваня) и Латинской Америки. Теперь же скаммят преимущественно дамы из России и Украины.

Портал предлагает всем, пострадавшим от невест-скаммерш, срочно внести ее фото, имя или никнейм, а также используемые «легенды» (что врала, что обещала) в общую базу ресурса. А тем, кто недавно познакомился с русской или украинской девушкой, предлагается, не откладывая, «пробить» ее на сайте.

На титульной странице ресурса разъяснения: «Нашли в Сети прекрасную русскую? Она уже отвечает на ваши письма? И даже приглашает отдохнуть вместе недорого у нее на родине? Подождите радоваться: вспомните, сколько наших соотечественников уже пострадало, — и проверьте данные вашей девушки на нашем сайте. А пока не проверите, ни в коем случае не отправляйте ей деньги на визу и приобретение тура для совместной поездки в какой-либо пункт РФ или Украины».

На форуме горячо обсуждаются новости из жизни славянских скаммерш:

Edgar, Ashwood: «Говорят, в Киеве орудует целая банда невест-скаммерш, они приглашают граждан США и Израиля на совместный отдых куда-то под Одессу. Обещают рай за маленькие деньги. Но, получив перевод, они бесследно исчезают!»

Но джентльмены все равно ищут русских невест. 35-летний Джейсон из Оклахомы рассказал мне в «личке», как неудачно собрался отдохнуть в Крыму.

«Коктебель — как красиво звучит!» — сокрушается Джейсон, рассказывая, что с мая переписывался в соцсети с красивой русской девушкой, в июне они перешли в Скайп, а в августе договорились вместе съездить к морю.

— В начале лета она стала сожалеть, что из-за инфляции россиянам теперь трудно отдохнуть на мировых курортах. Но в Крыму даже лучше... Я спросил: а что там, в Крыму? Марина прислала мне много фото, я восхитился: вот бы здорово там побывать! Она ответила — без проблем. И назвала очень низкую цену за тур на двоих, а также пообещала забронировать мне дешевый билет на российские авиалинии. Я перевел Марине деньги — всего $3000. А на следующий день она пропала из Скайпа, из соцсетей — отовсюду.

Израильский журналист Сэм Хащанский по моей просьбе провел свое расследование: искал русскую невесту на сайте знакомств, и вот его «урожай»:

«Я просидел на сайте знакомств около двух недель. Создалось впечатление, что почти все «русские невесты» выглядят на миллион долларов, но на отдых у моря ни у одной из них не хватает! В разделе «фото» на сайте знакомств выбираю самую симпатичную. В блоке о себе пишу: «Обеспеченный израильтянин с квартирой, машиной. Хочу создать крепкую и дружную семью». Ждать приходится недолго. Уже через пару часов я знакомлюсь с Аленой из Саратова. Девушка с ходу закидала меня своими эротическими фотографиями. Признаюсь честно, сохранять самообладание было трудно. Мы общались почти неделю. А потом Алена предложила мне «для более близкого знакомства» слетать вместе в Сочи. Я ответил — о′кей, сейчас забронирую отель. Но она возразила: мол, ты не разбираешься в российских реалиях, я сама, а ты переведи деньги. Я настаивал, что куплю все сам — отсюда, из Израиля. Не получив требуемой суммы, Алена ко мне охладела и через несколько дней вообще удалила свой аккаунт. Теперь ее фотография красуется под именем Саша из Таганрога. Наверное, снова кого-то манит в Сочи...

Двух других моих невест звали Наташа и Света: схема примерно та же, только Наташа звала в Батуми, а Света — в Баку, то есть в регионы для большинства «западников» незнакомые, загадочные и потому любопытные. И главное — дешевые. И та, и другая завалили меня шикарными видами означенных мест. Хочу поделиться правилами, выработанными мною за время общения с русскими:

1) Не реагируйте, если вам пишет девушка с модельной внешностью (судя по фото). Не обманывайте себя: таким девушкам не нужно сидеть на сайтах знакомств. 2) Проверяйте реальность девушки: попросите ее пообщаться с вами по телефону или в Скайпе. 3) Если девушка спустя несколько дней говорит, что вы — смысл ее жизни, это ложь. 4) Не переводите деньги. 5) Не сообщайте своих личных данных, какой бы предлог для этого девушка ни изобрела, — не давайте адрес, не высылайте копии документов. И всегда оставляйте свой разум включенным — даже если с фотки на вас призывно смотрит 5-й размер груди.



Партнеры