"Неделю лазали": свидетель рассказал, как покрасили звезду на высотке

Сперва руфер Мустанг хотел "просто сфотографироваться с флагом"

17.08.2015 в 14:59, просмотров: 5685

В Таганском райсуде столицы продолжается заседание по делу о раскрашенной в цвета украинского флага звезде высотки на Котельнической набережной (о первой части заседания читайте здесь). Один из свидетелей дал показания против украинского руфера (сам он, впрочем, и не скрывал, что совершил акцию).

Идея установить украинский флаг и покрасить звезду на высотке принадлежала украинскому руферу Григорию Ушивцу (он же - Мустанг). При этом изначально он собирался воплотить идею только с флагом. Покрасить звезду предложил кто-то из московских друзей-руферов. Об этом в суде рассказал свидетель, который ранее был осужден за хранение наркотиков - Кирилл Ишутин.

После перерыва в зал заседания завели молодого человека в наручниках. Свидетель Кирилл Ишутин, отбывающий наказание за хранение наркотиков, рассказал суду, что познакомился с Ушивцом в сети.

фото: Дарья Федотова

- В августе прошлого года он сказал, что хочет приехать в Москву и полазить по высоткам, сделать фото. В том числе с украинским флагом. Я предупредил что в данной политической обстановке это плохая идея, - рассказал свидетель. - Он приехал, мы неделю лазали. Потом он вспомнил, что хотел сфотографироваться с украинским флагом.... В процессе общения с руферами пришла идея не только флаг установить, но и покрасить звезду в цвета флага.

фото: Дарья Федотова

Напомним, что Ушивец, вернувшись на Украину, продал видео "со звезды" одному из прокремлевских изданий, а вырученные деньги отдал воюющим в Донбассе против ополченцев.