Депутат Черепков о задержании подчиненных: наши документы берут ради наживы

Глава Федерального комитета по борьбе с коррупцией прокомментировал «МК» скандал с его сотрудниками

2 сентября 2015 в 18:35, просмотров: 5108

Школьница, помогавшая двум мужчинам обирать магазины, задержана сотрудниками полиции. Ее сообщники предъявляли удостоверения Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом, а 17-летняя девушка выступала «наживкой» для продавцов.

Депутат Черепков о задержании подчиненных: наши документы берут ради наживы
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», Эдгар Борисов и Никулов Николай подозреваются в том, что выискивали в центре столицы магазины, где продавали алкоголь и сигареты. После беглого осмотра магазинных полок они договаривались со своей 17-летней подельницей о контрольной закупке. Школьница заходила в магазин и покупала сигареты и алкоголь, после чего туда заходили Эдгар и Николай и фиксировали нарушение. Козыряя удостоверениями Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом, они предлагали администрации магазинов «закрыть глаза» на нарушение за символическую плату от 10 до 40 тысяч рублей. Но нарушители недолго ходили на свободе — во всемирный день знаний их повязали сотрудники полиции и доставили в ОМВД Хамовники.

Ситуацию для «МК» прокомментировал глава Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом Виктор ЧЕРЕПКОВ: «За последние два года полиция задержала около 35 человек, которые ходили с поддельными удостоверениями нашего комитета. И их практически всегда использовали ради личной наживы. Бывало даже так, что якобы наши сотрудники после «проверки» магазинов брали всю кассу и уходили со всей выручкой. Так что тут нужно провести полную проверку документов. А на память я сказать не могу, работали ли у нас Эдгар и Николай, или нет.»



Партнеры