Голодец исключила повышение стипендий и призвала студентов идти работать

Она сказала, что в приоритет социальной политики правительство ставит пенсионеров и инвалидов

14 октября 2015 в 17:52, просмотров: 24347

Вопрос о повышении стипендий студентам российских вузов на сегодня в повестке дня не стоит, сказала замглавы Правительства РФ по социальной сфере Ольга Голодец. Она объяснила, что молодые люди являются как раз надеждой для экономики, а социальная политика пока сосредоточена на поддержке людей старшего возраста и граждан с ограниченными возможностями.

Голодец исключила повышение стипендий и призвала студентов идти работать
фото: Михаил Ковалев

"Мы считаем, что вы здоровые, сильные, и сегодня скорее на вас надежда с точки зрения развития нашей экономики и того, что вы могли себя прокормить", — передаёт ТАСС слова Голодец на встрече со студентами Саратовской государственной юридической академии.

На днях было объявлено, что правительство решило индексировать пенсии в два этапа. Сперва их повысят на 4%, а как дальше — пока неизвестно, возможно, с этим определяться летом следующего года. Голодец назвала это "тяжёлым решением". Она пояснила студентам-юристам, что приоритетом социальной политики Кабинета министров является поддержка категорий граждан, не способных себя прокормить. К ним она относит людей преклонного возраста и людей с ограниченными возможностями.

Голодец выразила надежду на то, что молодые люди осознают ситуацию и будут "серьёзным подспорьем для нашей страны".

Между тем, министр образования и науки Дмитрий Ливанов несколько раз заявлял в течение года о намерении повысить стипендии на 20-30%. 1 октября депутат от "Справедливой России" Олег Нилов внёс на рассмотрение парламента проект закона о повышении выплат студентам до прожиточного минимума. "Крайне странно выглядят многомиллиардные вложения в высшее образование на фоне того, что студенты из-за мизерной стипендии вынуждены работать, пропуская занятия", — замечал эсер в разговоре с "МК".



    Партнеры