Хроника событий Мемориальные елки, посвященные жертвам катастрофы над Синаем, отнесли на рынок Близкие жертв крушения А321 в Египте потребовали 93 миллиарда компенсации Ранний рейс в Москву запустят в Курумоче Над Балтикой военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру Открыт прямой авиарейс Нижний Новгород – Стамбул

Египетские власти позвали родственников жертв А321 прилететь на траурную службу

При этом каким образом добраться до страны, с которой остановлено сообщение, они не уточнили

19 ноября 2015 в 15:35, просмотров: 2903

Руководители египетской провинции Южной Синай, на территории которой в результате подрыва бомбы разбился российский лайнер А321, пригласили родственников жертв теракта на траурные службы, которые должна пройти пройти в монастыре Святой Екатерины и Шарм-эль-Шейхе.

Египетские власти позвали родственников жертв А321 прилететь на траурную службу
фото: AP

По словам губернатора провинции Халеда Фоды, которые цитирует РИА «Новости», служба в монастыре должна пройти 9 декабря.

Сложности ситуации придает тот факт, что с 6 ноября прекращено авиасообщение между Россией и Египтом. Власти РФ не только запретили летать в африканскую страну нашим самолетам, но и «закрыли небо» для египетской авиакомпании EgiptAir.

Читайте, какой обходной маршрут придумали туроператоры.

Причем вопрос о возобновлении ее полетов в Россию, по словам министра транспорта Максима Соколова, «даже не поднимается».

В начале недели он заявлял, что «нам необходимо получить программу авиационной безопасности. Пока компания не представила ее. <...> пока мы не убедимся в соответствующем уровне безопасности и требовании транспортной безопасности в египетских аэропортах, конечно же, эта мера приостановки будет продолжать действовать».

Читайте об эвакуации последнего туриста.

Напомним, в результате теракта, устроенного на борту А321 «Исламским государством», погибли 224 человека. Бомба, по всей видимости, была пронесена на борт при помощи сотрудников египетского аэропорта.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры