Федор Конюхов пообещал облететь Землю в одиночку

Знаменитый путешественник рассказал о своем новом глобальном проекте

19 ноября 2015 в 15:33, просмотров: 2063

В Москве состоялась пресс-конференция знаменитого российского путешественника Федора Конюхова, посвященная предстоящему кругосветному перелету на воздушном шаре. Федор планирует без посадки в одиночку облететь вокруг Земли и установить ряд рекордов — по скорости движения воздушного шара, по длительности перелета в течении суток и высоте движения шара.

Федор Конюхов пообещал облететь Землю в одиночку
Федор Конюхов. Фото из личного архива

Старт перелета назначен на июнь 2016 года на западном побережье Австралии. Маршрут — над 3 океанами и территорией Австралии, Чили, Аргентины, Новой Зеландии и ЮАР. Протяженность перелета — 35 тыс. км, длительность — 13-15 дней.

«Начиная с 1992 года я планировал осуществить одиночный полет вокруг света. И вот мы практически полностью готовы. Специальный шар делают в Англии, материал для оболочки заказан в Испании. Гелий, который будет закачан в шар, - российский, как и множество оборудования» - отметил Федор Конюхов.

За всю историю воздухоплавания было осуществлено только два успешных перелета вокруг света из 12 попыток — в 1999 и 2002 годах. Делая ставку на современное оборудование и материалы, Федор рассчитывает побить рекорды, установленные путешественником Стивеном Фоссетом.

«Я много времени провожу в тренировках, изучая все тонкости управления воздушным шаром. Одна из последних, кстати, будет осуществлена благодаря поддержке Русского географического общества — я планирую в апреле 2016 года изучить поведение воздушного шара при низких температурах, стартовав практически с Северного полюса в сторону Якутии» - добавил Федор.

Проект «МК.Российский региональный еженедельник» уже много лет выступает информационным партнером экспедиций Федора Конюхова.



Партнеры