Хроника событий Старый Новый год в России перенесут на день Чем украшали Кремлевскую елку: война — время солдатиков и офицеров На праздники больше всего алкоголя в Москве купили в Алтуфьево Резиденцию Деда Мороза сфотографировали из космоса В рождественских богослужениях в Москве приняли участие 270 тыс человек

Главный Дед Мороз страны пожаловался на немытые руки

...и посоветовал ставить натуральные елки

19 ноября 2015 в 16:01, просмотров: 2778

Главный всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга в кругу журналистов отметил свой день рождения. Дед посетовал на взрослых, которые трогают его бороду грязными руками, от чего она засаливается, и похвалился своим посохом со встроенной камерой для селфи, прикосновение к которому увеличивает вероятность беременности.

Главный Дед Мороз страны пожаловался на немытые руки
фото: Геннадий Черкасов

Классический способ связи с Дедом – это почта. В Резиденции Мороза получают по 90 тысяч писем в день, которые пишут и дети, и взрослые. Поскольку до Нового Года еще есть время, Дед напомнил адрес – 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, Деду Морозу лично. Если ребенок напишет просто «Деду Морозу» - письмо дойдет, не только без адреса но даже без марки. Дед уверил, что отвечает по-настоящему, без конвейерной халтуры, пишет от руки:

- Правда, если в письме ни имени, ни о себе ни слова, отвечаю на готовом напечатанном бланке – где прошу в следующем году рассказать о себе, как зовут, как учишься, где живешь, о семье – и вот тогда желание сбудется! Писем, правда, так много, что на те, что отправите в ближайшее время, отвечу только в январе-феврале…

Деду Морозу пишет всерьез не только верящая в сказку малышня. Дамы пишут с просьбами помочь наладить личную жизнь, военнослужащие-срочники – с просьбой прислать тушенки и сгущенки:

- Вы не поверите, как 18-летние парни пишут с проблемами, с которыми не пойдешь не к родителям, ни к психологам…

Корреспондент «МК» воспользовался случаем и пожаловался, что не первый год не может дождаться на Новый Год «Лексуса», о котором пишет регулярно.

В ответ Дедушка Мороз сперва пустился в свои обычные увертки, уверяя, что праздник в теплом семейном кругу гораздо лучше, чем в пробке в «Лексусе», но будучи «прижатым в стенке» все же пообещал выполнить желание…

Кстати, Дед призвал к искренности в переписке, уверив, что всегда видит, когда текст письма написан под диктовку родителей или самостоятельно:

- Надиктованные письма звучат, как «Дедушка Мороз, пришли мне, пожалуйста, телефон Сименс», а те, которые дети пишут без взрослых, гораздо более искренние, бескорыстные – чтобы наступил мир, чтобы бабушка не болела, чтобы мама нашла работу…

Этой репликой Дедушка Мороз как нельзя лучше подтвердил, что он настоящий и взаправдашний. Ибо только живущий в волшебном параллельном мире сегодня может не знать, что марка Siemens, как производитель сотовых телефонов, официально приказала долго жить еще в далеком 2005 году…

Попутно выяснилось, что зимний старик является противником прогресса - он обругал пластиковые ёлки, призвав покупать настоящие! Дескать, вреда от вырубок живых деревьев нет, а пластиковые деревца делаются из нефти и разлагаются столетиями после того, как будут выброшены, потеряв яркость и цвет.

- Живая ель дезодорирует воздух и дает настоящее ощущение праздника!

По актуальному поводу санкций Дед Мороз отметил, что это прекрасный повод занять утраченные ниши:

- У нас на Вологодчине освоили, к примеру, производство французских сыров! Санкции – это возможность вам работать!

К слову, нужно отметить одним из «родителей» нынешнего всероссийского Деда Морозя является экс-мэр столицы Юрий Лужков. Попытки создать единую резиденцию персону Деда предпринимались с 80-х годов – обкомом ВЛКСМ Архангельска, руководством Лапландского заповедника на Кольском полуострове и т.п. А нынешняя резиденция в Великом Устюге появилась по инициативе мэра столицы в 1998 году, и стала в итоге основной и главной.

Новый год 2016. Хроника событий


Партнеры