«Мисс Россия» и «Краса России» не смогли поделить главный конкурс красоты

Пока главным претендентом на поездку в Китай названа София Никитчук

19 ноября 2015 в 15:48, просмотров: 6071

В очередной раз столкнулись интересами национальный конкурс красоты "Мисс Россия", победительница которого традиционно представляет нашу страну на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная", и национальный фестиваль талантов и красоты "Краса России". «Красой» не далее как в среду стала 18-летняя студентка юридического факультета Дальневосточного федерального университета Александра Черепанова. Пресса широко заявила, что именно эта победительница поедет теперь на конкурс "Мисс Мира". Этому обстоятельству, впрочем, весьма удивились в дирекции конкурса "Мисс Россия".

«Мисс Россия» и «Краса России» не смогли поделить главный конкурс красоты
фото: Геннадий Черкасов
София Никитчук

"После проведения фестиваля "Краса России" часто появляются странные для нас заявления, - официально прокомментировали нам в дирекции конкурса "Мисс Россия", - однако, что бы не декларировалось, на "Мисс Мира" отправится победительница "Мисс России"-2015 года София Никитчук, которая стала обладательницей короны ещё в апреле. Причём, более того, на "Мисс Мира" она вылетает уже в пятницу. На этот раз конкурс на самую красивую девушку пройдёт в Китае. Наша победительница указана кандидатом от России на официальном сайте конкурса и никаких замен здесь быть не может".

65-й международный конкурс красоты "Мисс Мира 2015" на этот раз пройдет в Санье – самом южном городе Китая, на юге острова Хайнань. Финал состоится 19 декабря в Большом театре Саньи. "Санья в шестой раз будет принимать конкурс "Miss World". Этот конкурс проходил на острове Хайнань в 2003-2005, а также в 2007 и 2010 годах. - заявила Джулия Морли, главный организатор международных конкурсов красоты "Мисс Мира".

Напомним, в прошлом году на "Мисс Мира" произошло поистине сенсационное для этого конкурса событие - навсегда было убрано из перечня соревнований шоу в бикини. Сделали это ради поддержания религиозных взглядов мусульман и привлечения мусульманских стран в число участников. В прошлом декабре директор конкурсов "Мисс Мира Америка" Крис Уилмер от имени Морли выступил с заявлением, что "организация принципиально исключает шоу в бикини, так как "Miss World" – не просто конкурс красоты, а конкурс красоты c определенной целью, и демонстрация купальников к этой цели отношения не имеет" То есть, отныне и впредь задачей победительницей конкурсов красоты стало лишь их участие в различных благотворительных, образовательных и общественно-политических программах. По словам Уилмера, организаторы хотели бы, чтобы обладательница титула "Мисс Мира" воспринималась, прежде всего, как "посол мира".

На нынешнем конкурсе наша представительница продемонстрирует национальный костюм - показ национальной одежды будет специальным конкурсом в программе, и свои таланты, в частности, умение танцевать. "У Софии будет очень сложный танец, - рассказали организаторы, - сперва медленный, потом в очень быстром темпе и для него изготовлен весьма замысловатый костюм-трансформер, который будет частично сниматься с убыстрением танца. Это все очень сложно и красиво. Кроме того, с Софией очень много занимались английским языком специальные преподаватели, а сама она немного учила для себя китайский с разговорником".

Сама София заявила, что сейчас активно собирается на конкурс, у неё будет с собой 7-8 чемоданов, причём два из них - с сувенирами для других участниц конкурса: такое условие. Среди сувениров есть тапочки с русской символикой. А финальный костюм ей изготовил Игорь Чапурин.

- За неделю до финала болеть за меня прилетят родители и брат, - рассказала София Никитчук.





Партнеры