Ульяновский губернатор предложил похоронить погибших в Мали в братской могиле

Глава региона пояснил, что это было бы «вполне логично»

23 ноября 2015 в 09:56, просмотров: 2351

Губернатор Ульяновской области предложил родственникам сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр», погибших после террористической атаки на отель в столице Мали, похоронить их в общей могиле, сообщает «Интерфакс».

Ульяновский губернатор предложил похоронить погибших в Мали в братской могиле
фото: morguefile.com

«Мы предложили родственникам погибших, чтобы они рассмотрели такой вариант. Для нас, мне кажется, это было бы вполне логично, потому что мы хотели бы таким образом увековечить память об одном из лучших экипажей компании «Волга-Днепр», — пояснил глава региона Сергей Морозов, выступая в эфире «России 24».

Похороны жертв теракта должны пройти 28-29 ноября, регион пообещал выделить семье каждого погибшего по миллиону рублей, а саму церемонию провести за счет бюджета.

Читайте, кем были напавшие на отель террористы.

Ранее от сходного предложения отказались родные жертв еще одного теракта — взрыва самолета А321 «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Большинство родственников высказалось против идеи властей, объяснив, что у них есть собственные семейные захоронения.

Напомним, что теракт в столице Мали, Бамако, произошел 20 ноября. Террористы ворвались в отель, где, как правило, отдыхали иностранцы, и убили как минимум 27 человек, среди которых оказались и шестеро россиян — сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр». Еще шесть наших соотечественников, не пошедших на завтрак и тем самых не найденных террористами, удалось спасти.



Партнеры