Сбежавшего в Израиль "бриллиантового мальчика" могут объявить в международный розыск

Томас Левиев уехал в Израиль, пытаясь избежать наказания

24 ноября 2015 в 13:15, просмотров: 7255

"Бриллиантового мальчика" 18-летнего Томаса Левиева, виновного в резонансном ДТП на Крымском мосту, вызвали на допрос. Однако адвокат обвиняемого сообщил, что его подзащитный уехал в Израиль, чтобы пройти курс лечения в одной из местных клиник.

Сбежавшего в Израиль
фото: youtube.com

Виновника крупного ДТП в центре Москвы могут объявить в международный розыск. Об этом сообщил руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД РФ Андрей Галиакберов, передает ТАСС.

По его словам, 18-летний водитель Ferrari, являющийся гражданином Израиля, был вызван на допрос. Однако адвокат молодого человека предоставил справку о том, что его подзащитный проходит курс лечения в одной из израильских клиник.

"Следователем по уголовному делу рассматривается вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск", - сказал Галиакберов. Он также отметил, что следствие назначило ряд дополнительных экспертиз, в том числе автотехническую и трассологическую.

Напомним, так называемое "огненное ДТП" произошло в ночь на 16 октября на Крымском мосту в центре Москвы. Студент МГИМО Томас Левиев на спорткаре Ferrari на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя автомобилями, которые сразу же загорелись. В результате аварии пострадали два человека.

Позднее Левиев, который управлял машиной без водительских прав, признал свою вину в содеянном. На молодого человека был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, на 30 тысяч рублей ГАИ оштрафовала владельца спортивного автомобиля, который разрешил сесть за руль человеку без водительского удостоверения. В середине ноября на Левиева было заведено уголовное дело по статье "нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью".

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин предложил подумать об ужесточении наказания за вождение без прав. "Представляете, сколько таких "бриллиантовых", "оловянных", "деревянных" мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности…" — посетовал Маркин журналистам. По его мнению, подобное правонарушение следует приравнять по тяжести к ношению оружия без наличия разрешения, за что законом предусмотрена уголовная ответственность и наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

Читайте в нашем материале об отце "бриллиантового мальчика"



Партнеры