В двух регионах России поменяют часовые пояса

Местным жителям хотят добавить светлого времени

24 ноября 2015 в 08:43, просмотров: 21521

Активные изменения в сфере поясного времени, которыми россиянам запомнилось президентство Дмитрия Медведева, продолжаются и сейчас. Однако теперь речь идёт об удалении отдельных регионов от Москвы по часовому времени.

В двух регионах России поменяют часовые пояса

Накануне стало известно, что кабинет министров РФ одобрил проекты законов об изменении часовых поясов в Астраханской области и Забайкальском крае. Об этом говориться в официальных отзывах на законопроекты, внесенные заксобранием Астраханской области и парламентом Забайкальского края.

По мнению авторов отзывов, сдвиг поясов выразится в увеличении эффективно используемого населением светлого вечернего времени, передаёт РИА Новости.

В частности, документ предлагает исключение Астраханской области из второй часовой зоны (московское время) и отнесения ее к третьей часовой зоне (московское время плюс 1 час).

Также предлагается исключить Забайкалье из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов) и отнести его к восьмой часовой зоне (московское время плюс шесть часов).

Ранее инициативная группа волгоградцев написала обращение в региональную Общественную палату с просьбой вернуться к вопросу о переводе стрелок часов на летнее время – по мнению активистов, у Волгограда должно быть свое, волгоградское время.



Партнеры