Хроника событий Глава МЧС: «Россияне очень лихо встретили Новый год» В московском метро запущен поезд в честь 25-летия МЧС За тех, кто спасает жизни МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

Детям объяснили как опасно играть со спичками

25 ноября 2015 в 16:09, просмотров: 2269

В центре социального обслуживания «Коптево» провели встречу по пожарной безопасности столичные спасатели. Перед собравшимися выступили инспектор надзорной деятельности Екатерина Лукьяненко и председатель Всероссийского добровольного пожарного общества Северного округа столицы Ирина Соппа.

Сотрудники столичного МЧС привели примеры из жизни о пожарах, причиной которых послужила детская шалость. Обращаясь к родителям, Лукьяненко убедительно попросила их уделить этому вопросу особое внимание. Провести со своими детьми разъяснительные беседы, объяснить, что игры со спичками и любыми легковоспламеняющимися жидкостями опасны. Екатерина Лукьяненко перечислила самые распространенные причины возникновения пожаров в квартирах. Обсудила с присутствующими как можно избежать такого бедствия как пожар в квартире.

фото: mchs.gov.ru

Если пожар все-таки случился, присутствующим подробно объяснили действия в случае пожара. Напомнили телефон вызова пожарных подразделений «101». Так же на встрече обсуждался вопрос о подготовке к осенне-зимнему периоду, связанного с эксплуатацией электрического оборудования, были обсуждены правила пользования электробытовыми, нагревательными приборами.

фото: mchs.gov.ru

Подводя итоги сказанного, Ирина Соппа, обращаясь ко всем присутствующим, сказала, что детская безопасность, это главный вопрос, который касается каждого. Прививая и объясняя детям с самого раннего возраста, простые правила поведения в дальнейшем приведут к самым положительным результатам. В конце встречи всем были вручены памятки по пожарной безопасности.

фото: mchs.gov.ru

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий


Партнеры