Губернатора Индианы будут судить за отказ принять беженцев из Сирии

25 ноября 2015 в 03:06, просмотров: 1789

Иск в отношении Майка Пенса, примкнувшего к списку 22 губернаторов, "закрывших" свои границы для беженцев из Сирии, подали члены правозащитной организации "Американский союз гражданских свобод". Они утверждают, что ограничивать приток мигрантов именно из Сирии и не ограничивать въезд для беженцев из других стран - это противозаконно.

"Действия губернатора нарушают положения Конституции США и американского Закона о гражданских правах. Организация требует от губернатора принимать всех беженцев на территории Индианы без исключения. Вокруг Индианы не существует границ, которые можно закрыть перед людьми, которые легально перемещаются по территории Соединённых Штатов" - говорится в иске правозащитников.

Ранее сообщалось, что после терактов в Париже власти 22 американских штатов отказались принимать сирийских беженцев. Как сообщает телеканал CNN, пока беженцев готовы принимать всего 2 штата — Коннектикут и Пенсильвания.

Ранее председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол призвал Обаму полностью остановить программу по приему сирийских беженцев.






Партнеры