Обвиняемых в крушении поезда Москва-Кишинев попросили посадить на 6 лет

Они не оградили место ремонта путей и использовали мало инструментов

25 ноября 2015 в 13:34, просмотров: 2299

Сегодня в Наро-Фоминском городском суде Московской области начались прения по уголовному делу о крушении поезда Москва-Кишинёв. Гособвинитель просил признать виновными троих подсудимых и назначить им сроки наказания, связанные с лишением свободы в колонии общего режима.

Обвиняемых в крушении поезда Москва-Кишинев попросили посадить на 6 лет
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, 20 мая 2014 года на перегоне Бекасово - Нара товарный поезд столкнулся с пассажирским, направлявшимся из Москвы в Кишинев. В крупной аварии погибло 6 пассажиров, ещё 50 получили различные травмы. Представители правоохранительных органов заявили, что катастрофа произошла из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодородного транспорта. Виновными в нарушении назвали начальника 3 участка Московско-Киевской дистанции пути Алексея Виноградова, дорожного мастера Николая Ивченко, бригадира по текущему состоянию и ремонту путей Александра Соколова. На суде все трое сказали, что нет причинно-следственной связи между аварией и работой, которую они производили.

Однако прокуратура заявила о том, что вина подсудимых доказана. Суть её в том, что, выполняя свою работу в день аварии, мастер и бригадир не оградили место сигналами остановок. Кроме того, ремонтники использовали недостаточное количество инструментов. Начальник при этом не контролировал ситуацию.

фото: Наталия Губернаторова

Подсудимые в свою защиту сказали о том, что работали в соответствии с распоряжением и инструкцией по техническому содержанию путей ОАО "РЖД", а также просили назначить дополнительную экспертизу. Однако суд в этом ходатайстве отказал. Виноградову просят назначить 6 лет, а Соколову и Ивченко по 5 лет колонии.



Партнеры