Полонский отказался от прогулок в СИЗО, потому что боится замерзнуть

Опасения скандального бизнесмена разделяет и экс-глава ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов, который также находится под арестом, но в другом изоляторе

26 ноября 2015 в 17:10, просмотров: 4384

Сразу два известных арестанта - бизнесмен Сергей Полонский и экс-начальник ГУЭБиПК МВД генерал Денис Сугробов пожаловались ...на необходимость совершать прогулки. Оба заключенных, находящихся в разных СИЗО, по странному совпадению слово в слово повторили аргументы друг друга.

Полонский отказался от прогулок в СИЗО, потому что боится замерзнуть
фото: Михаил Ковалев
Сергей Полонский.

Как сообщили «МК» в Общественно-наблюдательной комиссии Москвы, Сергей Полонский поднял важную для всех заключенных тему: ежедневная часовая прогулка - это право или обязанность арестанта? По его мнению, это именно право, а значит, принудительно выводить заключенных, которые не хотят гулять (например, потому что сильно мерзнут), никто не должен. Бизнесмен в своем обращении к администрации изолятора ссылался на правила внутреннего распорядка, где написано, что «подозреваемые и обвиняемые пользуются ежедневной прогулкой продолжительностью не менее одного часа». Но на самом деле существует решение Верховного суда на эту тему: все-таки арестанты обязаны гулять (пока их нет в камере, производятся ее осмотр и прочие технические мероприятия). Сам Полонский чуть не загремел в карцер СИЗО № 1 из-за отказа от прогулок.

Денис Сугробов.

Удивительно, что фактически одновременно тему прогулок поднял заключенный "Лефортово" - бывший глава ГУЭБиПК, генерал Денис Сугробов. Причем, он слово в слово (!) повторил то, что говорил Полонский. Он ссылался на те же законы, что и Полонский, приводил такие же аргументы (что заключенные простужаются во время прогулок и т.д.). Примечательно, что именно ведомство Сугробова в свое время завело уголовное дело на Полонского. Теперь оба за решёткой, оба борются за права свои и всех заключённых с одинаковой страстью.

01:43



Партнеры