Из меню тигра Амура, подружившегося с козлом Тимуром, убрали козлятину

Закадычным друзьям также дали по «комнате»

29 ноября 2015 в 13:01, просмотров: 32108

Редкая дружба между тигром и козлом, посланным тому на съедение, завязалась в приморском сафари-парке. Вплоть до того, что козел, названный Тимуром, выселил хищника из собственной спальни. Сотрудники зоосада все же сделали питомцам отдельные вольеры, а из меню Амура убрали козлятину.

Из меню тигра Амура, подружившегося с козлом Тимуром, убрали козлятину

О дружбе амурского тигра Амура с козликом, который должен был стать обедом хищника, стало известно на прошедшей неделе. Тимур — так назвали отважного козла — завоевал уважение Амура своим бесстрашием перед грозным хищником. Козлик даже занял спальное место Амура, выселив того на крышу.

Подробнее: Смелый козел Тимур выселил амурского тигра из «спальни»

Сотрудники сафари-парка решили улучшить жилищные условия козла, отгородив ему отдельный вольер, где он может подкрепиться и поспать.

На ночь необычных друзей разводят «по домам», а днем они продолжают проводить время вместе. «Сегодня утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 га. Друзья как и прежде неразлучны и дружелюбны», - рассказывает ТАСС директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Ухаживающие за Амуром сотрудники парка отметили, что он стал спокойнее, как приобрел друга. «Амур раньше частенько ревел - и днем и ночью», - отмечают они, а теперь рев практически прекратился.

Но появилась другая черта - Амур взял под опеку Тимура и не подпускает к нему людей. "Накануне вечером Амур зашел в свою "столовую", поел мясо и ждал, пока Тимур зайдет в убежище. На сотрудника, который кормит тигров, зашипел, мол, не приближайся к моему другу", - рассказал Мезенцев. По его словам, у них была общая столовая, где Амуру давали мясо, а Тимуру - овес, сено и пшеницу. Но все же животных решили разделить.

Стоит отметить, что в связи с новыми обстоятельствами было подкорректировано и меню тигра — из него убрали живую козлятину, хотя живую добычу давать не перестанут. Добавим, что многие предполагали, что дружба козла и тигра продолжится ровно до того момента, как Амур проголодается.

00:12



Партнеры