2-0 в пользу интерактивного ТВ

3 ноября может стать поворотным моментом для российских телезрителей

30 ноября 2015 в 10:00, просмотров: 1336

Именно в этот день состоялась презентация «Интерактивного ТВ 2.0» - продукта, способного коренным образом изменить то, как россияне смотрят телевизор. В чем суть этих изменений? Ответы ниже.

2-0 в пользу интерактивного ТВ

Долгое время любой телезритель был привязан к двум вещам — программе передач и антенне, через которую эти передачи получал его телевизор. То есть, чтобы посмотреть интересующую его передачу, фильм или спортивную трансляцию, человеку нужно было включить телевизор в определенное время и в определенном месте. Так было, но теперь эти ограничения отменяются.

«Интерактивное ТВ 2.0» от «Ростелеком» - это Wi-Fi-приставка, благодаря которой можно не только смотреть, но и перематывать или ставить на паузу то, что идет в эфире прямо сейчас, а также включать в удобное время уже закончившиеся передачи. При этом выбор самих каналов впечатляет - даже в базовом пакете их 122 и это число легко увеличить, добавив еще каналов по своему усмотрению.

Все пользователи спутникового или платного проводного телевидения знают, что любой переезд на другое место жительства требует вызова специалистов для переподключения оборудования (и это еще в том случае, если новый дом это позволяет: есть возможность навести спутниковую антенну на спутник, дом входит в зону покрытия компании-оператора проводного ТВ).

С «Интерактивным ТВ 2.0» жить и переезжать куда проще: все, что требуется для его работы — это интернет и неважно от какого он будет провайдера, главное, чтобы скорость передачи данных была не ниже 3 Мбит/с. Не придется и заранее на стадии ремонта решать, где именно в квартире сделать выход под телеантенну — она больше просто не понадобится, ведь передача данных в «Интерактивном ТВ 2.0» идет по воздуху.

«Только в Москве по разным данным сдается более 700 тысяч квартир, раз в 2-3 года по различным причинам приходится менять съемное жилье. Приставка – отличный вариант, чтобы телевидение и кино были всегда рядом, с привычными дополнительными сервисами и системой управления. – говорит вице-президент по работе с массовым сегментом ПАО «Ростелеком» Диана Самошкина. - Мы отменяем все ограничения на доступ к отличному контенту «Интерактивного ТВ». С помощью новой ТВ-приставки наш контент доступен в любом месте, где есть интернет».

Действительно, получается, что если раньше людям не всегда удавалось взять с собой свое привычное телевидение при переезде с одной квартиры на другую, то «Интерактивное ТВ 2.0» можно захватить с собой даже в гости, в отпуск, в командировку или на дачу — приставка моментально определит свое местоположение и переключится на местное время.

Кроме времени подстроится прибор и к местным каналам, так что в федеральных новостях появится региональный блок, соответствующий тому городу, в котором сейчас подключена приставка. Все, что требуется от владельца — это воткнуть пару проводов: один в розетку и второй в телевизор. Кстати, несмотря на то, что речь идет о передовом решении, оно не потребует замены старого телевизора на последнюю модель — если отсутствует вход HDMI, приставку можно подключить через обычные «тюльпаны».

Что еще не потребуется абонентам «Интерактивного ТВ 2.0» - так это программа передач. Во-первых, она есть в меню приставки и значит — на экране телевизора, а во-вторых, «Интерактивное ТВ 2.0» позволяет полностью пересмотреть свои отношения с телевизором.

Если раньше человек подстраивался под телепрограмму (спешил с работы к началу сериала, подгадывал поход на кухню под рекламную паузу, не спал ночью из-за интересной трансляции), то теперь все наоборот. Как уже было сказано, «Интерактивное ТВ 2.0» - это уникальный опыт полного контроля над эфиром, когда можно перематывать передачи на начало, ставить на паузу фильмы и в любой момент пересматривать интересный спортивный матч.

Последнее особенно важно в преддверии 2016 года, когда нас ждет Чемпионат мира по хоккею, Чемпионат Европы по футболу и Олимпиада, которая, как известно, пройдет в Рио-де-Жанейро, а значит время начала соревнований и трансляций будет крайне неудобным для большего числа жителей нашей страны. Так вот, владельцам приставки от «Ростелеком» ломать свой привычный график не придется — любой старт начнется на их экране только, когда они сами того захотят. Это настоящий подарок для болельщиков!

Кстати, о подарках - покупать «Интерактивное ТВ 2.0» лучше всего к Новому году - до 31 декабря, потому что именно до этого времени будет действовать специальная цена — 1990 рублей. За эти деньги, кроме самого прибора каждому предлагается еще и целый месяц бесплатного пользования основным пакетом телеканалов «Твой стартовый 2.0» (122 канала, в том числе 29 – познавательных, 13 – кино, 15 – музыкальных, 13 – спортивных). Также можно подписаться на дополнительные каналы: «HD 2.0» (4 канала) и «Взрослый 2.0» (4 канала) и воспользоваться одним из дополнительных сервисов, о которых стоит рассказать подробнее.

Кроме уже упомянутого «Управления просмотром», которое позволяет по своему усмотрению распоряжаться тем, что идет по телевизору, «Интерактивное ТВ 2.0» дает доступ к богатой базе фильмов и сериалов сервиса «Видеопрокат». На данный момент, в ней содержится более двух с половиной тысяч фильмов, в том числе 300 – в HD-формате, 60 – в 3D, а также около 150 сериалов.

Зарубежное и отечественное кино, классика и самые свежие новинки, еще даже не вышедшие на DVD, последние сезоны сериалов с отличной озвучкой — выбор по-настоящему велик и он постоянно растет. Например, уже сегодня можно посмотреть недавние премьеры – «Форсаж 7», «Терминатор: Генезис», «Головоломка» и «Мир Юрского периода». Что же касается сериалов, то они нередко появляются в «Видеопрокате» одновременно со своей премьерой в США. В общем, с этим сервисом любой телевизор превратится в настоящий домашний кинотеатр. Способно «Интерактивное ТВ 2.0» превратить его и в караоке: одноименный сервис доступен всем владельцам приставки и позволяет выбрать любую из двух тысяч песен, что также будет не лишним в новогодние праздники и каникулы.

Чтобы у самых юных зрителей от такого богатства возможностей не закружилась голова и не упали результаты в школе, предусмотрен сервис «Родительский контроль»: он даст возможность ограничить доступ детей к контенту в зависимости от возрастной маркировки или ввести временные ограничения (смотрим мультики только полчаса вечером). В свою очередь, пока телевизор выключен, продолжить просмотр контента старшие зрители могут на любом другом экране (компьютере, планшете, ноутбуке) — сервис «Мультискрин» создан для того, чтобы можно пользоваться всеми плюсами «Интерактивное ТВ 2.0» где угодно, даже в дороге.

Остается сказать, что приставка «Интерактивное ТВ 2.0» доступна для заказа на сайте компании «Ростелеком» - www.rt.ru, также ее можно купить в розничной сети «Ростелекома» и в других торговых сетях.

Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»

Место нахождения: Российская Федерация, город Санкт-Петербург

Почтовый адрес: Российская Федерация, 125047, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-ая, дом 14

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) 1027700198767 от 09.09.2002

На правах рекламы



Партнеры