Церковь опровергла существование безгрешного аборта в течении 26 часов после секса

По неофициальной статистике, учитывающей аборты в частных клиниках, их число достигает 5-8 миллионов ежегодно

30 ноября 2015 в 16:57, просмотров: 2775
Церковь опровергла существование безгрешного аборта в течении 26 часов после секса
фото: Геннадий Черкасов

Минздрав рапортует, что статистика по абортам снижается, абортов в России с каждым годом все меньше. Но эксперты общественных организаций считают, что их число реально в 5 раз больше декларируемого. По официальным подсчетам Министерства здравоохранения в нашей стране делается около 800.000 абортов в год, а по неофициальной статистике, учитывающей аборты в частных клиниках, это число достигает 5-8 млн ежегодно!

- Сегодня существуют официально разрешенные сроки абортов, но даже если врач и женщина делают его после истечения разрешенного срока, то фактически они не несут никакой ответственности. Поэтому мы всячески приветствуем инициативу сенатора Мизулиной о защите жизни нерожденного ребенка, – говорит президент общественной организации "За жизнь" Сергей Чесноков. - Наконец-то даже ученые пришли к консенсусу, достигнутому на проведенном с нашей помощью большом консилиуме – жизнь начинается с момента зачатия, а на двадцать шестой час после зачатия уже формируется геном, что доказали эмбриологи из МГУ.

Можно ли тогда считать, что в течение 26 часов после секса нежелательную беременность реально предотвратить, что называется, «без греха»? Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что нет – тем более, что одним из важнейших направлений работы церкви в сфере борьбы с абортами он считает именно будущий запрет на безрецептурную торговлю препаратами для прерывания беременности:

- Это такой же грех, как и аборт классический, операционный. Просто благодаря влиянию определенных сил на общественное мнение, «таблетки от беременности» почему-то принято считать чем-то не связанных с абортами!

Всеволод Чаплин также, по своему обыкновению «раздал по серьгам» всем силам, враждебным «нравственному развитию России»: «Многим не нравятся наши инициативы, многие хотели сохранить максимальную свободу грехов… Но нравственное обновление общества не остановить! Наши противники — сторонники разврата, порнографии, чайлд-фри, борцы с институтом традиционной семьи. Люди нетрадиционной ориентации в силу био-психологических причин расположены противодействовать нравственному обновлению, они боятся, что их образ жизни станет затрудненным или невозможным. И это так — их личная жизнь все чаще будет становиться предметом публичной дискуссии! Нам приходится бороться с зарубежными структурами, которые нацелены на сокращение населения Земли, на снижение роли традиционной семьи в обществе, которые, к счастью, уже не могут действовать в открытую, как несколько лет назад, и прячутся под разными масками, типа закона о защите от семейного насилия, ювенальной юстицией и т.п.»

- За счет абортов в России за неделю исчезает население города, размерами с Пятигорск! – заявила Мария Студеникина, руководитель московского кризисного центра помощи беременным «Дом для мамы». - Поэтому мы проводим большую информационную программу «Спаси жизнь!», цель которой донести до женщин вред абортов для здоровья – в этом нам помогают больницы и женские консультации. За 10 месяцев работы программы в 64 городах России нам удалось отговорить от прерывания беременности 1547 женщин – то есть спасти 1547 детишек! При этом стоимость спасения жизни одного ребенка – смешные 3198 рублей – это деньги, которые мы платим соцработникам и психологам, общающимся с беременными, оказавшимися в трудной ситуации и убедившими их сохранить ребенка.

Общественники и церковь активно собирают подписи против абортов – уже собрано 174 тысячи голосов за запрет, и 65 тысяч голосов — предложение святейшего патриарха за исключение абортов из системы обязательного медицинского страхования. Это уже почти четверть миллиона россиян. Вот только жаль, что неизвестно, кто является носителями этих голосов — женщины детородного возраста, готовые отказаться от абортов, или же старики-старушки, которые решают за других, ибо самим им беременность — как прерванная, так и сохраненная — в любом случае никоим образом не грозит...





Партнеры