Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Дед Мороз, Дед Мороз, он квитанции принес

Злоба дня

30 ноября 2015 в 20:13, просмотров: 7173
Дед Мороз, Дед Мороз, он квитанции принес
фото: Александр Корнющенко

До елок-палок, пробок-коробок ровно месяц. Что называется, началось... Как, где, с кем и, самое страшное, — а что под елочку? Под елочку-то что? Ах эти подарки, эта вечная головная боль...

Но в нынешнем году с подарками попроще будет. Нет, конечно, в России по-прежнему есть люди, у которых все есть, и поэтому поздравить их с Новым годом проблема. Но у большинства как раз уже очень много чего нет. И поздравить их просто. Даже очень. Надо лишь следовать за теми ведомствами, которые приносили сюрпризы в течение года. Вот помните лето? Самый его разгар? Точно — ввели те самые пресловутые отчисления на капремонт. Не знаю, как у вас, а у меня квитанция на квартплату сразу «потяжелела» на пару тысяч. И я бы не отказалась найти под елочкой хотя бы одну, оплаченную добрым Дедушкой Морозом. И — боже мой! — если бы я одна!

Сомневаетесь, что это удачный подарок? Зря. Простой, изящный, не то чтобы недорогой, но все-таки, с учетом всяких разных санкций, дешевле какого-нибудь планшета, гаджета. Опять же, если вам кажется дешево, добавьте сюда оплаченную налоговую квитанцию на имущество, пусть это всего лишь панельная «двушечка», и будьте уверены — радостный визг, поцелуи и объятия вам обеспечены.

Если же оплаченная квитанция на квартиру подарок для вас, наоборот, слишком дорогой, рассмотрите возможность покупки дорогому вам человеку проездного на метро на месяц. Ведь только на прошлой неделе было объявлено, что и без того немалая стоимость проезда в подземке может вырасти в новом году на 7 процентов. С такими темпами и проездной под елочку покажется очень даже недурственным подарком.

Людям в возрасте можно дарить лекарства. И даже не думайте, что они обидятся, углядят в этом намек на свой возраст или, паче чаяния, какую-то насмешку с вашей стороны. Они будут счастливы! Ведь при сегодняшних ценах на медицинские препараты многие еще пять раз подумают, покупать их или потерпеть, авось само рассосется. Есть, конечно, почти у каждого лекарства более дешевый аналог, но ни для кого не секрет, что более секретного списка, чем перечень тех препаратов, которые помогают от того же, но за полцены, в аптеках не найти. А если кто и узнает сию тайну, все равно ведь будет, будет грызть червь сомнения: а ну как импортное лучше?! Поэтому смело кладите лекарства под елку — не промахнетесь. Возможно, этот подарок окажется просто незаменимым, так как элементарно позволит дожить одаренному вами до следующего Нового года.

А вот туристические путевки под елку не кладите ни в коем случае. При той скорости, с которой бывшие страны-друзья становятся для нас нынешними государствами-врагами, — это деньги на ветер. Зато мандарины и даже помидоры с огурцами вручайте смело — кто знает, когда им теперь будет сезон и откуда они к нам приедут.

Да, за Деда Мороза — вдруг, дескать, откажется он класть в свой заветный мешок такие прозаические, совсем не волшебные подарки — не бойтесь! Добравшийся до Москвы по платным магистралям и оштрафованный возле каждого второго дома за неоплаченную стоянку — он сегодня точно наш человек!

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры