Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Это надолго: Ростуризм прокомментировал запрет на продажу туров в Турцию

Альтернативой турецким курортам может стать отдых в Испании

30 ноября 2015 в 17:00, просмотров: 7554

Глава Ростуризма Олег Сафонов полагает, что запрет на продажи туров в Турцию будет долгосрочным. В понедельник стало известно об отмене всех чартерных рейсов в эту страну, которая являлась главным местом отдыха россиян.

Это надолго: Ростуризм прокомментировал запрет на продажу туров в Турцию
фото: Геннадий Черкасов

Продажа туристических путевок в Турцию прекращается немедленно, доложил первый вице-премьер Игорь Шувалов на сегодняшнем совещании у Дмитрия Медведева. После вывоза российских туристов, находящихся на турецких курортах, под запрет попадут и чартерные авиарейсы между двумя странами.

"Мы имеем ввиду, что необходимые полеты чартерные должны обеспечить выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются", - сказал Шувалов. По его словам, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности.

Ситуацию прокомментировал глава Ростуризма Олег Сафонов. По его мнению, надеяться на скорую отмену запрета на продажу турпутевок не стоит. "Принято решение о том, что турпродукт в Турцию уже не продается. Относительно того, насколько долго продлится действие указа президента, я сказать не могу. Указ президента является бессрочным", — сказал Сафонов журналистам.

По его словам, угроза терроризма в Турции, к сожалению, носит долгосрочный характер. "Поэтому, мы должны строить нашу работу исходя из этих соображений", — добавил глава Ростуризма, передает РИА Новости.

Испания может стать альтернативой для россиян после приостановки полетов в Египет и Турцию, пишет "Лента.ру" со ссылкой на туристическое издание Hosteltur. В России на данный момент работает 27 визовых центров этой европейской страны.

Греция также готова расширить сотрудничество в области туризма. Министр иностранных дел Греции Димитрис Мардас предложил России организовать новый круизный маршрут из Сочи в порт Салоники.

"Мы предлагаем туристам следующий круиз: Сочи — Стамбул — Салоники. В Стамбуле можно ознакомиться с визанитийскими памятниками, а в Салониках почувствовать греческое гостеприимство и посмотреть достопримечательности города", — заявил замминистра в интервью радиостанции Praktorio.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, сбившей российский бомбардировщик Су-24. В туристическом бизнесе это выразилось в запрете продаж туров, полетов и отмене безвизового режима с Анкарой с 1 января 2016 года. При этом сколько будут действовать подобные ограничения, не уточняется.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры