НЗ карман не тянет

Как заранее обезопасить себя от неприятностей в повседневной жизни

30 ноября 2015 в 10:00, просмотров: 2406

Неприятных, а порой и опасных ситуаций, в которые может попасть автовладелец, множество. Причем «букет» их настолько разнороден, что способность противостоять сразу всем угрозам обычному человеку явно не под силу.

НЗ карман не тянет
фото: Кирилл Искольдский

Например, на дороге каждый может столкнуться с неадекватным и агрессивным соседом по потоку, который решит вдруг поквитаться с вами за мнимую обиду с помощью физического насилия. При встрече с «оборотнем в погонах» водителя постараются обвинить в каком-нибудь правонарушении, сфальсифицировав, например, результат теста на алкоголь. С последующим вымогательством взятки, само собой. В случае аварии, ушлый виновник ДТП, при попустительстве (или соучастии) сотрудника ДПС, может сделать вас без вины виноватым. А родная страховая компания, агент которой так мило и доверительно общался с вами при заключении договора КАСКО, скорее всего, постарается возместить вам как можно меньшую часть реального ущерба. Автодилер, у которого вы покупали и исправно обслуживали машину, тоже, при первом же удобном случае, постарается найти предлог и увильнуть от гарантийных обязательств. В случае же ДТП с пострадавшими водителю неплохо бы иметь еще и квалификацию парамедика, способного оказать экстренную помощь раненным.

Таким образом, идеально подготовленный к любым ситуациям на дороге водитель должен быть одновременно хорошо подготовленным бойцом-рукопашником, юристом, поднаторевшим и в административном, и в уголовном, и в гражданском праве. И при этом еще и квалифицированным врачом! Понятно, что подобное сочетание качеств и квалификаций в одном человеке встречается крайне редко. Среднестатистический водитель, то есть нормальный, законопослушный человек, и драться толком не умеет, и полицейские «наезды» вводят его в интеллектуальный (а многих и в психологический!) ступор. Его навыки оказания первой помощи исчерпываются умением заклеить пластырем царапину на коже. И получается, что большинство из нас на дороге практически беззащитны. Мы ежедневно колесим, уповая исключительно на то, что «авось пронесет». Или вообще, по-страусиному стараемся не думать о том, что ежесекундно находимся под дамокловым мечом какой-нибудь вольной или невольной гадости со стороны окружающих. И никакие страховые программы, никакое максимально законопослушно-осторожное поведение исправить ситуацию не сможет – слишком уж много случайных и не зависящих от тебя событий постоянно происходит вокруг.

Отчасти решить проблемы безопасности и защиты могут карты «страховки от всего». Разные компании, предоставляющие подобные услуги, предлагают несколько разные их варианты, поэтому в качестве примера можно рассмотреть карту под названием «НЗ», предлагаемую ООО «КМЦ», подразделением ЗАО «Холдинговая компания НИКА». Название карты, судя по всему, расшифровывается как «Неприкосновенный Запас». И, в общем-то, не зря. Обладатель такой карты получает надежную и, самое главное, абсолютно легальную «крышу» почти на все случаи жизни. Например, при встрече с неадекватным агрессивным гражданином после звонка по телефону, указанному на карте НЗ, к тебе на помощь приедет группа быстрого реагирования – серьезные мужчины с оружием и лицензиями частных охранников. Успокоят и, при необходимости, задержат до прибытия полиции любого буяна. Кстати, и в случае «подставы» на дороге юрист по телефону четко расскажет, что делать, а тем временем к тебе на помощь уже будет спешить группа быстрого реагирования.

Когда чувствуешь, что назревает какая-то мутная ситуация с ГИБДД, или видишь мухлеж второго участника ДТП, есть смысл вызвать с помощью карты себе в помощь юриста. Он урегулирует ситуацию, а при необходимости компания-эмитент карты НЗ окажет поддержку и в случае последующего судебного разбирательства.

В пути случается разное: бывает, что кому-то из пассажиров твоей машины вдруг стало плохо или, не дай бог, случилась авария. Звонок по телефону, указанному на карточке – и к тебе немедленно приедет коммерческая «скорая помощь». Бывает, что человек, побывавший в дорожном инциденте, физически цел и невредим, а срочная помощь психолога, хотя бы по телефону, ему просто необходима. И на этот случай у НЗ есть квалифицированные специалисты.

Существует два вида карт НЗ: Стандарт и VIP. НЗ Стандарт обойдется в 7000 рублей. Обладание ею дает возможность получить три телефонных консультации в любых возможных экстренных ситуациях и один выезд любого типа специалистов: юриста, скорой помощи, «крепких ребят» – не важно.

Более дорогая карта, НЗ VIP (стоит она 50 000 рублей), подразумевает большую поддержку: неограниченное число телефонных консультаций и пять выездов специалистов. Сейчас, в среднем по рынку, одна консультация хорошего юриста, специалиста по страхованию и т.п. стоит 2500-3000 рублей. А вызов группы быстрого реагирования приличного ЧОП обойдется не менее чем в 15 000 рублей. То есть за 7000 рублей, которые стоит программа карты НЗ Стандарт, ее покупатель может, в случае неприятностей, получить услуг на 24 000 рублей. А по карте НЗ VIP сэкономить можно еще больше. Не говоря уже об экономии собственного здоровья, нервов и времени.

Причем не нужно мучиться, заранее прикидывая, консультации и приезд каких именно специалистов могут понадобиться тебе в течение следующего года. В НЗ по-настоящему «все включено»: проконсультирует или приедет на место любой из 10 видов специалистов. Круглосуточно владелец карты НЗ может рассчитывать на квалифицированные услуги юриста, психолога, риелтора и аудитора, частного детектива, на содействие в защите авторских прав, скорую медпомощь. А еще в его распоряжении услуги профессионала в области экологической безопасности, в подборе домашнего персонала или бойцов из группы быстрого реагирования.

На правах рекламы





Партнеры