Олланд: митинги в преддверии климатического саммита в Париже - это скандал

30 ноября 2015 в 00:59, просмотров: 2365

Президент Франции жестко прокомментировал прошедшие в столице страны несанкционированные акции протеста в защиту окружающей среды.

"Манифестации не были разрешены. Мы знаем, что там были возмутители спокойствия, которые ничего общего не имели с защитой окружающей среды или теми, кто желает успеха конференции, они там только для создания проблем. Поэтому и произошли аресты", - заявил Олланд.

Ранее сообщалось, что в Париже во время беспорядков задержаны 208 человек, соответствующие данные озвучил министр внутренних дел Бернар Казнев.

"Акты насилия в центре Парижа, когда протестующие бросали бутылки и свечи в полицейских, должны быть решительно осуждены" - заявил глава МВД Франции.

Акция проходила на площади Республики, где был организован мемориал в память по погибшим в парижских терактах.Группа активистов устроила стычку с полицией, после чего зашвыряда стражей порядка обувью, которую изначально расставили в качестве инсталляции, напоминавшей о жертвах войн и террора.Полицейским пришлось применить слезоточивый газ, активисты разогнаны, мемориал из цветов и свечей уничтожен. Порядка ста человек задержаны.






Партнеры