Творческий десант из Москвы высадился на Буйничском поле Беларуси

Состоялся автопробег журналистов и писателей России в честь 100-летия Константина Симонова

30 ноября 2015 в 16:49, просмотров: 1238

Рано утром 27 ноября от Триумфальной арки, что у Поклонной горы Москвы, в Могилев стартовал автопробег, посвящённый 100-летнему юбилею Константина Симонова. Эта знаковая акция, поддержанная Союзом журналистов Москвы и Союза писателей России, проводилась по инициативе военного журналиста Александра Дробышевского. Она должна была ещё раз напомнить всем о героизме нашего народа во время Великой Отечественной войны и, как одном из ярких примеров этого мужества, о работе фронтового корреспондента Симонова.

Творческий десант из Москвы высадился на Буйничском поле Беларуси
фото: Геннадий Черкасов

Участников автопробега у Домжура провожали и напутствовали:ветераны Вооружённых сил и Великой Отечественной, военные журналисты, среди которых были, генерал армии Владимир Шуралёв, Юрий Транквиллицкий и Евгений Ельшов.

Из рук ветеранов, участники автопробега, секретарь Союза журналистов Москвы Виктор Черемухин, журналисты Надежда Дробышевская и Виктор Бакурский приняли горсть земли с Поклонной горы, перевозимой в военной каске, и две солдатские фляжки - с водой из истока Москва-реки и фронтовыми 100 граммами - для передачи белорусским ветеранам. Очень символично,что ритуальная передача проходила у памятника военным журналистам, погибшим во время Отечественной войны. По пути следования "творческий десант" возложил цветы к памятникам и обелискам воинам, погибшим на российской земле.

На белорусской земле участников автопробега встречали радушно, хлебом-солью. Ритуал передачи атрибутов акции проходил на митинге на Буйничском поле у мемориального знака, посвящённого памяти Константину Симонову.

После проведения ритуала участники автопробега вручили дипломы и ценные подарки от Союза журналистов Москвы и Союза писателей России ветеранам, представителям местных СМИ и общественным организациям города.

Заканчивая митинг, участники акции Николай Иванов и Надежда Дробышевская, развернули у "Камня Симонова" копию флага Победы.

Участники автопробега приняли участие в мероприятиях "Русского культурно- просветительского общества" и других общественных организаций Могилевской области, в том числе в награждении в краеведческом музее победителей республиканского литературного конкурса, творческих встречах, круглых столах. Библиотекам города передано более 2 тысяч книг.





Партнеры