Украинец похитил 16 плиток шоколада, чтобы сделать фондю из сала

Гурмана задержали в одном столичных супермаркетов

30 ноября 2015 в 12:25, просмотров: 2360

Шестнадцать плиток шоколада похитил из магазина украинский кулинар. Свой поступок он объяснил тем, что хотел растопить лакомство и потом макать в него сало.

Украинец похитил 16 плиток шоколада, чтобы сделать фондю из сала
фото: morguefile.com

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы УВД по ЮЗАО Юлия Аносова, 27 ноября в дежурную часть полиции обратился администратор продуктового магазина в Южном Бутове с заявлением о грабеже. Мужчина рассказал, что по камерам наблюдения он увидел неизвестного гражданина, который запихивал в куртку плитки шоколада и неадекватно реагировал на замечания охранников.

В магазин «ОКЕЙ» на Веневской улице сразу выехал участковый, который и защелкнул наручники на руках грабителя. Им оказался местный 32-летний житель по имени Дмитрий, который переехал в Москву из Украины. Дмитрий в свое оправдание сказал полицейским, что разработал план похищения шоколада из магазина для того чтобы насладится настоящим вкусом десертного фондю. Украинский кулинар в своей съемной квартире нарезал кусочки домашнего сала, а для полной картины ему не хватило только одного ингредиента — растопленного шоколада, за которым он и отправился в «ОКЕЙ». Но его хитроумный план рассекретили охранники магазина — сначала они пытались воззвать к его совести, но Дмитрий, оттолкнув секьюрити, пустился наутек с 16 плитками шоколада в карманах, но далеко он не убежал — в общем зале его все-таки скрутили.

Сейчас в отношении неудавшегося кулинара возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

00:11



Партнеры