Генпрокуратура запретила соросовский фонд «Открытое общество»

В список нежелательных попали две организации

30 ноября 2015 в 12:50, просмотров: 8453

Деятельность на территории РФ двух некоммерческих организаций, созданных при участии миллиардера Джорджа Сороса, является нежелательной. Такое решение приняла Генпрокуратура РФ «с подачи» Совета Федерации.

Генпрокуратура запретила соросовский фонд «Открытое общество»
фото: AP

«По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций - Фонда Открытое общество и Института Открытое Общество Фонд Содействия», - говорится в официальном сообщении надзорного органа.

В генпрокуратуре также сообщили, что решение было принято в связи с обращением Совфеда о проверке организаций, попавших «патриотический стоп-лист».

«Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество и Института Открытое Общество Фонд Содействия представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства», - отмечают в Генпрокуратуре.

Напомним, что собственно Фонд Сороса работает в 30 странах мира. В России он действовал с 1995 по 2003 год. В настоящее время в России продолжают работу организации, созданные при поддержке фонда.





Партнеры