Оборудование для печати чертежей

1 декабря 2015 в 05:36, просмотров: 5401

Печать чертежей большого формата предлагается практически в любой типографии, которая имеет соответствующее оборудование для нанесения такого технического изображения объекта либо детали

Оборудование для печати чертежей

Чертеж должен достоверно отображать технические параметры объекта и самые маленькие его элементы: пунктирные линии, примечания мелким шрифтом, линии различной толщины, размерные единицы, мелкие изгибы и проч.

Это связано с тем, что даже незначительное на первый взгляд увеличение толщины штриха в 0,5 мм может повлечь значительные изменения конструкционных особенностей строения модели, а минимальная неточность в цифрах может стать причиной неправильного проектирования детали.

Для печати схем, чертежей, плакатов используются принтеры, рассчитанные на работу с носителями больших форматов.Качественное построение линий требует точности от систем позиционирования и управления таких устройств. Условно такое оборудование можно разделить на две группы: перьевые принтеры (иногда графопостроители) и плоттеры.

Графопостроители не печатают в классическом смысле этого слова, а рисуют чертежи на листе. Создания перьевых принтеров было обусловлено необходимостью регистрировать различные процессы в ходе научных исследований.Принцип работы графопостроителя заключается в перемещении по листу бумаги специальной каретки. Благодаря движению в двух направлениях, которое задается усилителями, обрабатывающими исследуемый сигнал, каретки оставляют на бумаге след при помощи чернил и специального пера.Со временем вместоперьев и чернилстали в конструкции графопостроителей стали использовать специальные фломастеры, но прежнее название этого конструкционного элемента – «перо» сохранилось.

Плоттерами называются принтеры большого формата, который позволяют выполнять печать А0 и других больших по размеру чертежей. Они практически не отличаются по принципу действия, способу печати и конструкции от обычных струйных принтеров. Однако в отличие от обычного принтера плоттер может работать с крупными форматами носителей от А3 и больше.

Система позиционирования и печатающая головка обеспечивают возможность выполнять работы с разрешением 1200x600 dpi, в том числе если требуется печать А1, четко воспроизводить линии даже толщиной до 0,05 мм, а точность вывода точек составляет +0,2% (0,38 мм).Кроме того, наряду с таким оборудованием могут использоваться расширяющие модули: дополнительный процессор или поддержка системы AutoCAD.

На правах рекламы



Партнеры