Правила приобретения корпусной мебели

В каждом доме сегодня есть корпусная (модульная) мебель, которая отлично вписывается в интерьер, функциональна и вместительна

1 декабря 2015 в 05:18, просмотров: 11565

Предметы модульной мебели устанавливаются в прихожих и гостиных, в спальнях и на кухнях.Современная корпусная мебель предполагает гибкость сборки и возможность легкоделать готовые изделия: стенки, шкафы, кровати, тумбы, а также формировать из них целые мебельные группы или заменять отдельные элементы при необходимости.

Правила приобретения корпусной мебели

Предлагаемая производителями http://www.e-mebel.ru/ корпусная мебель в основном производится из дерева, ДСП, МДФ или из ДСП или МДФ в сочетании с отдельными деревянными элементами.

Перед покупкой мебели из ДСП внимательно осмотрите ее кромку: ее толщина должна быть не менее 2 мм, в противном случае мебель может быстро износиться. Кромка может быть выполнена их ПВХ-материалов или алюминия. На ней не должно быть сколов или других повреждений, выступающего за границы кромки клея.Допускается отсутствие кромки у шпонированной мебели или мебели из массива.Толщина стенок шкафа должна быть 18 мм и более сантиметров, иначе качество такой мебели будет низким.

Обратите внимание на производителя и качество мебельной фурнитуры: лучше, чтобы она была металлической, а не пластиковой.Долговечность мебели напрямую зависит от качества роликовых систем, дверных петель, защелок и замков.Если фурнитура качественная, то отдельные элементы мебели будут легко регулироваться по глубине, высоте и ширине, плавно двигаться и закрываться. У надежной мебели полки лежат на металлических уголках, а не на хрупких пластиковых. Помимо этого, если в мебели предусмотрены полки, то оптимальным будет вариант наличия перфорации на ее внутренних боковых поверхностях, чтобы вы легко могли регулировать высоту полок, переставляя их.

Все крепежные элементы должны быть максимально скрыты, а профили модульной мебели должны иметь надежные соединения.

Осматривая дверцы мебели, выполненные из МДФ-профиля, убедитесь, что основной материал и рамка совпадают по цвету, а шляпки винтов, которые можно увидеть со внутренней стороны дверец – металлические.При наличии у корпусной мебели дверец, которые открывают вверх, проверьте плавность их хода. Поскольку дверцы являются «лицом» мебели, то обратите внимание на их оформление, рисунок и стиль – они должны хорошо вписываться в общий интерьер комнаты.

ООО "ЭЛЬБА МЕБЕЛЬ XXI"

ОГРН 1057749378290 125167

г. МОСКВА, ул. 4-я Восьмого марта, д. 6 А.

На правах рекламы



Партнеры