Ритуальщики предложили сажать чиновников за осквернение могил

С этой целью могут быть внесены поправки в статью 244 УК РФ

2 декабря 2015 в 13:52, просмотров: 1870

Ввести ответственность для чиновников за осквернение могил и надругательство над усопшими предлагают в столичном Профсоюзе работников ритуальных служб. Максимальным наказанием за эти «проступки» для должностных лиц могут стать 7 лет лишения свободы.

Ритуальщики предложили сажать чиновников за осквернение могил
фото: morguefile.com

Как рассказал «МК» председатель Московского городского комитета регионального общественного объединения (РОО) «Профсоюз работников ритуальных служб» Антон Авдеев, сегодня в 244 статье УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» нет отдельного наказания для должностных лиц. Между тем, по мнению Авдеева, чиновники в силу своего служебного положения вполне могут совершать подобные преступления, причем крупного масштаба.

«Предположим, какое-то должностное лицо решило взять — и ликвидировать кладбище, а всех, кто на нем захоронен — выкопать и утилизировать, - говорит Авдеев, - по сути, это ничто иное, как надругательство над умершими «под маской» какого-нибудь реформирования городской среды».

В связи с этим столичный Профсоюз работников ритуальных служб в ближайшее время намерен выступить с инициативой о дополнении 244 статьи УК РФ новой, третьей частью, касающейся должностных лиц, тем или иным способом надругавшихся как над телами умерших, так и над местами их захоронения. По мнению активистов Профсоюза, наказание должно быть неизбежно как для российских чиновников, так и для иностранных должностных лиц, допустивших надругательства над захоронениями российских граждан за пределами РФ. Наказывать чиновников за столь серьезные проступки предлагается весьма сурово: лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с конфискацией имущества, полученного в течении последних пяти лет.





Партнеры