Суд арестовал жителя Саратова, расстрелявшего тренера по карате

2 декабря 2015 в 16:51, просмотров: 2556

Суд поддержал ходатайство следствия и арестовал 45-летнего мужчину, который застрелил 30 ноября в одной из детских секций карате Саратова тренера Азамата Норманова из-за плохого отношения к дочери, сообщает СУ СК по Саратовской области. 

Керимов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30, п.п.«а,е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом). По версии следствия, в помещение спортивного зала одного из спортивных клубов прошёл отец одной из воспитанниц секции. Открыл стрельбу из пистолета марки «ПМ» (незаконно приобретенного и хранящегося у него) на глазах детей. В результате этого тренер спортивной секции по каратэ-до получил смертельное ранение. Кроме того, двое родственников погибшего были серьезно ранены.

Суд при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения учел особую тяжесть преступлений и согласился с доводами следователя, что подозреваемый может скрыться.

Обвинение мужчине пока не предъявлено.

Статья, по которой возбуждено дело, предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Главный врач ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 1 им. Ю.Я. Гордеева» Игорь Салов сообщил о состоянии здоровья потерпевших:

- На сегодняшний день состояние госпитализированных, получивших огнестрельные ранения в спортивном клубе, оценивается как тяжелое. Они в сознании, находятся в реанимационном отделении. Получают весь необходимый комплекс медицинской помощи.




Партнеры