Заочный этап олимпиады «Покори Воробьевы горы!»

У участников есть время на решение заданий до 15 декабря

2 декабря 2015 в 14:00, просмотров: 1347

Первый заочный этап — отборочный, позволяющий проверить свои силы в заданиях олимпиады «ПВГ», не выходя из дома. Выполнение заданий, на которые отводится ровно месяц, позволит оценить свои силы перед очным этапом, который пройдет весной.

Заочный этап олимпиады «Покори Воробьевы горы!»

Заочный этап олимпиады «Покори Воробьевы горы!» в самом разгаре.

Задания доступны в личном кабинете на сайте pvg.mk.ru.

Участник может выбрать одну или несколько дисциплин, по которым может участвовать в олимпиаде: математика, физика, биология, иностранный язык (английский, немецкий, французский), история, литература и обществознание. Но, внимание! Несмотря длительность этапа, участникам разных возрастных категорий положено разное время на выполнение задания!

— Для учащихся 10—11-х классов время на выполнение заданий и отправку решений по одному предмету составляет не более 168 часов после получения ими заданий в личном кабинете. 168 часов — это 7 суток.

— Для учащихся же 5—9-х классов условия менее жесткие — время ограничено временем завершения этапа — то есть, 15 декабря.

При этом время начала выполнения заданий участник выбирает самостоятельно — старайтесь не откладывать это, чтобы осталось больше времени на проверку и доработку! Будьте внимательны в оформлении решения заданий и их «финализации» — если участник не завершил сессию самостоятельно, то заполненные в личном кабинете поля формы ответов будут отправлены автоматически, в том виде, как есть на момент завершения тура!

К оформлению решений в отборочном этапе предъявляются следующие общие требования:

1. На листах ответов запрещается указывать фамилию, имя, отчество участника.

2. Нумерация ответов должна соответствовать нумерации олимпиадных заданий.

3. Решения или их части могут быть набраны на компьютере или написаны от руки и отсканированы.

4. Рукописные части работы (при их наличии), в том числе чертежи и рисунки, необходимо выполнять разборчиво ручкой с пастой синего или черного цвета.

5. Для отправки принимаются следующие форматы файлов: PDF (Portable Document Format); DOC, DOCX (Microsoft Word); растровые форматы (TIFF, JPEG, BMP).

6. Оформление решений (размер шрифта, междустрочные интервалы и пр.) участник выбирает самостоятельно, учитывая требования настоящего пункта и условия заданий.

7. Дополнительные требования к оформлению решений могут быть приведены в тексте заданий по профилям олимпиады.

8. Ответы и решения, написанные неразборчиво или отсканированные в плохом качестве, не проверяются.

Организаторы советуют не пользоваться сомнительными услугами интернет-«решальщиков», которые готовы за деньги выполнить задания ПВГ сезона-2016. Конечно, заманчиво подключить к своим заданиям помощников, поскольку офлайновый режим позволяет это не афишировать, но если знаний недостаточно, то второй, очный этап это легко выявит…

Не обманывайте сами себя и рассчитывайте исключительно на собственные знания! 

Евгений Балабас

Подробности на http://pvg.mk.ru



Партнеры