Сотни людей пришли проститься с великим режиссером Эльдаром Рязановым

Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность

3 декабря 2015 в 11:55, просмотров: 8779

В Центральном доме литераторов проходит церемония прощания с Эльдаром Рязановым. Режиссер таких всенародно любимых фильмов, как "Карнавальная ночь" и "Ирония судьбы, или С легким паром!", без просмотра которых не обходился ни один Новый год, ушел из жизни в ночь на 30 ноября в возрасте 88 лет.

Сотни людей пришли проститься с великим режиссером Эльдаром Рязановым
фото: Наталья Мущинкина

В Москве прощаются с Эльдаром Рязановым – талантливым режиссером, сценаристом, писателем и поэтом. В Центральный дом литераторов (ЦДЛ) на Большой Никитской пришли сотни людей, желающих почтить память мэтра кинематографа.

Друзья, коллеги и поклонники несут цветы к гробу, установленному на сцене ЦДЛ, а также выражают соболезнования родственникам Рязанова. В частности, с режиссером пришли проститься актеры Андрей Мягков, Евгений Миронов, Николай Фоменко, Валерий Баринов, режиссер Вадим Абдрашитов, сообщает РИА Новости. Над сценой на экране показывают отрывки из фильмов Рязанова и его личного архива, звучит музыка из его кинокартин. Похороны пройдут сегодня на Новодевичьем кладбище, передает ТАСС.

Эльдар Рязанов был доставлен в одну из московских больниц 21 ноября из-за проблем с сердцем. Затем у кинорежиссера развилась легочная недостаточность – врачам пришлось подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. Рязанов скончался в ночь на 30 ноября от острой сердечной недостаточности. Ему было 88 лет.

Рязанов родился в 1927 году в Самарской области. В 1950 году он закончил ВГИК. На счету Эльдара Рязанова около 30 фильмов. Самые известные из них - "Карнавальная ночь","Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром".

01:00

Отметим, что сегодня зрители смогут бесплатно увидеть ретроспективу фильмов легендарного режиссера в 12 кинотеатрах Москвы. "Во всех кинотеатрах можно будет оставить свои соболезнования, написав их в специальных открытых книгах", – сообщили в столичном департаменте культуры. Расписание показов будет опубликовано на сайтах mos-kino.ru и multcinema.ru, пишет "Российская газета".

03:38



Партнеры