Журналист опробовал на себе удивительную диету: минус 7 кг за месяц

Худеем вместе с «МК»

3 декабря 2015 в 17:10, просмотров: 16436

Вот уж поистине: все гениальное просто, а все простое — гениально. Мы, журналисты, пребываем в постоянном поиске нетривиальных истин, нестандартных решений, необычных персонажей. Естественно, ищем где-то на стороне и редко обращаем внимание на то, что происходит рядом, кто рядом. Буквально на днях обратила внимание на то, как один наш сотрудник заметно постройнел. Позже узнала, что всего за один месяц ему удалось похудеть на семь килограммов! Причем, по сути, не отказывая себе ни в чем.

Журналист опробовал на себе удивительную диету: минус 7 кг за месяц
фото: Кирилл Искольдский

Хотя, на мой взгляд, лишнего у моего коллеги и так ничего не было. Алексей, назовем его так, в возрасте чуть за сорок, вполне себе самодостаточный мужчина. И внешними данными бог не обделил: хороший рост, правильные, как говорят в таких случаях врачи, анатомо-физиологические пропорции — все при нем. Но наш коллега решил привести свое тело в еще более совершенную форму. И изобрел свой, «не драконовский» способ похудения. (От курения, как выяснилось, он избавился еще раньше.) Единственное, что сейчас беспокоит коллегу: «Теперь надо менять весь гардероб — брюки болтаются, рубашки велики, плечи у куртки несоразмерны. И ремень пришлось уменьшить на две дырочки».

Но обо всем по порядку. Истина, как говорится, в деталях. Все же Новый год на носу. А кому не хочется выглядеть стройным и привлекательным в этот главный праздник года?!

У Алексея все началось с того, что его жена купила «хитрые» весы с множеством кнопок и показаний. Но больше всего его впечатлил вес: 103 кг! (Хотя это не смертельно: рост у нашего коллеги немаленький — 1 метр 85 см).

— Неделю после увиденного на весах чесал репу, — признается Алексей. — А потом решил: буду худеть. Мое утро начиналось с того, что я выпивал примерно пол-литра воды, в которую с вечера добавлял 2–3 дольки лимона. Затем небольшая по времени (минут 15–20) гимнастика: разминка, гантели (начинал с 9 кг, дошел до 18 кг каждая). Потом гигиенические процедуры.

То же самое проделывал и вечером.

Примерный завтрак: омлет из творога и яиц, либо каша из гречки, риса.

До обеда: один фрукт (яблоко, груша и др.).

Примерный обед: куриная грудка либо индейка с гарниром из гречки, риса. Плюс винегрет.

Полдник: один фрукт (яблоко либо апельсин, груша).

Примерный ужин: облегченный — небольшой кусочек индейки (50–100 граммов), чай.

Вода — в неограниченном количестве. Чем больше, тем лучше. Но не менее 2,5 литра, можно — 3 литра.

фото: pixabay.com

Обязательные условия: в меню должно быть много белка — творог (жирностью не более 5%), сыр (менее 20% жира), нежирная говядина, яйца, рыба в большом количестве. Овощи, фрукты, ягоды (любые) и без ограничений.

Исключить: сахар, макароны, хлеб и другие мучные изделия.

Ложиться спать стараюсь в 12 часов ночи (правда, не всегда получается: иногда хочется посмотреть интересную телепередачу).

Лифтом не пользуюсь: дома и на работе хожу пешком на 5-й и 7-й этажи.

Вот и все хитрости. И за месяц 7 кг как не бывало. А главное, чувствуешь себя легко, как во время поста.

С сигаретами у нашего коллеги оказалось еще проще. Но лично меня интересовало, что подвигло его бросить курить и как быстро удалось отказаться от привычки (все же курил в течение 20 лет).

— Я вдруг начал понимать: не могу выйти на улицу без пачки (а иногда и без двух пачек) сигарет, — вспоминает Алексей. — Конечно, и жена давила: «Бросай, бросай курить!». И сын просил. А еще книжка Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» попалась на глаза. Но добило то, что однажды, опаздывая, не успел догнать автобус: просто задыхался, сердце выпрыгивало. Хотя пробежал всего метров 50. Но я же нормальный человек!

Бросил курить. Вначале было очень тяжело, особенно первые три дня. Что бы ни говорили, но отказ от этой привычки — настоящая ломка. Очень тяжело физически. Было так плохо, что готов был всех убить. Через три дня стало чуть полегче, но все равно состояние дискомфорта длилось минимум недели три. Потом становилось все легче и легче.

А сейчас ненавижу даже запах дыма от сигарет.

...Сегодня добрая половина человечества старается похудеть. Юные барышни часто в ущерб здоровью, а иногда и рискуя жизнью, идут на любые жертвы, лишь бы подогнать свою фигуру под классические параметры 90х60х90. Но, оказывается, не надо жертвовать собой: нужно лишь соблюдать простейшие правила — и ненавистные килограммы уйдут сами собой.

То же самое и с курением. «Пока сам человек не решит бросить курить, ничего не получится, — считает наш местный герой Алексей. — У курящего решение должно созреть изнутри».

Бросайте курить! Худейте вместе с «МК»! Не пожалеете. И время до Нового года еще есть.



Партнеры