Хроника событий Мемориальные елки, посвященные жертвам катастрофы над Синаем, отнесли на рынок Близкие жертв крушения А321 в Египте потребовали 93 миллиарда компенсации Ранний рейс в Москву запустят в Курумоче Над Балтикой военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру Открыт прямой авиарейс Нижний Новгород – Стамбул

В выходные Санкт-Петербург снова будет хоронить жертв теракта A321

Родственники опасались, что не успеют предать тела земле до истечения 40 дней

4 декабря 2015 в 21:24, просмотров: 4973

4 декабря стало известно о завершении генетической экспертизы доставленных из Египта останков жертв теракта.

В этот же день представители Следственного комитета начали приглашать родственников погибших для ознакомления с материалами следствия и оформления документов для захоронения останков.

В выходные в Санкт-Петербурге снова пройдут похороны.

В выходные Санкт-Петербург снова будет хоронить жертв теракта A321
фото: Геннадий Черкасов

- У сотрудников следственного Комитета, видимо, есть какой-то список, по которому вызывают родственников погибших. Всех сразу не станут приглашать, так что останки близких и документы мы будем получать в порядке общей очереди, - рассказывает Михаил Абрамов, потерявший в теракте супругу. - Меня вызвали на субботу. Все мы боялись, что не успеем предать земле родных до 40 дней. Эта дата наступит 9 декабря. Ведь нам долго никто не звонил, не оповещал о ходе событий. Я просто сидел и ждал звонка. У всех родственников погибших нервы были на пределе. Нам ведь сначала говорили, что 20 ноября из Москвы привезут все результаты ДНК, потом сопоставят с ДНК родственниками и фрагментами тел. И 25 ноября обещали, что начнется обзвон родственников. В итоге: никто не звонил, никто ни о чём не предупредил. Пришлось дозваниваться самим на горячую линию, где вообще были шокированы нашими обращениями. Все эти дни мы ездили в крематорий, пытались опознать близких. Мы пребывали в изоляции. В какой-то момент прошел слух, что те тела, которые уже выдали для похорон, были выданы с нарушениями - по ДНК нашлись останки тех тел, которых уже похоронили, и поэтому следователи прекратили скорые выдачи. Я очень надеюсь, что это непроверенная информация. Но тем не менее, с чем была связана задержка, нам так и не пояснили.

У Александра Войтенко в теракте погибли родная сестра и племянница. На своей странице он оставил комментарий: «Мы устали ждать и терпеть.

Мы знаем что экспертиза "целых" тел уже точно завершена и все фамилии известны. Почему не происходят выдача этих тел? Начните выдачу хотя бы их.

Мы знаем, что не всех нашли. Почему родственникам этих людей об этом не сообщается? Мы понимаем, что случай беспрецедентный и объем работы невероятно велик. Но вы же сами обещали нам закончить работу за 3 недели.

В чем сложности? Мы хотим знать. Мы хотим понять

Если у вас мало людей для этой работы, попросите московских коллег помочь вам.

Скоро 40 дней. Дайте нам похоронить своих родных.

Мы требуем от вас уважения!

Спасибо!».

Мольбы родственников погибших были услышаны.

05:09

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры