Памела Андерсон защищала китов, но журналисты думали только о Playboy

«Когда мои дети узнали о предложении Хью Хефнера, они сказали: «Да, ты должна это сделать», — призналась актриса

7 декабря 2015 в 19:17, просмотров: 7497

В понедельник актриса, модель, защитница животных Памела Андерсон приехала в Москву, чтобы обсудить с главой Администрации президента Сергеем Ивановым меры по сохранению диких животных: тигра, леопарда, а также китов и дельфинов. После встречи в Кремле секс-символ отправилась на пресс-конференцию, где рассказала журналистам, как бы она поступила с обитателями океанариумов, почему не ездит в лифтах с женщинами в шубах и как отреагировала на предложение Хью Хефнера сняться обнаженной на последней обложке Playboy.

Памела Андерсон защищала китов, но журналисты думали только о Playboy
фото: Геннадий Авраменко

На встречу в Кремле, а затем и на пресс-конференцию Памела Андерсон приехала в скромном черном платье. Впрочем, небольшое декольте все же решила себе позволить. Что, видимо, не ушло от взгляда Сергея Иванова. Он сказал, что «в обществе красивых женщин приятно обсудить проблемы сохранения красивых животных, таких как дальневосточный леопард». Но говорила защитница с главой президентской администрации не только о судьбе пятнистых хищников. «Также мы обсудили возможность приостановки трафика исчезающих животных через территорию России, например китов. И не могу сказать, что пришли к полному взаимопониманию, но прогресс есть».

Также, по мнению Памелы Андерсон, нет необходимости содержать животных в зоопарке. «Есть много других способов узнать об их жизни в дикой природе. Как ни странно, один из самых лучших — это документальные фильмы». Памелу Андерсон возмущает тот факт, что в России до сих пор продолжают отлавливать китов для того, чтобы поместить их в океанариумы. «Была бы моя воля, я бы выпустила всех этих животных в океан». Впрочем, журналистов, судя по вопросам, больше интересовали творческие планы, а не зоозащитная деятельность. Первый же вопрос был о том, как она отреагировала на предложение Хью Хефнера сняться на обложке последнего номера Playboy, где будет обнаженная натура. Напомним, после того как журнал принял решение перейти на возрастной ценз «13+», фото в стиле ню больше не будет. «Для меня работа в Playboy — важная часть моей жизни. Когда мои дети (им 17 и 19 лет. — «МК») узнали о предложении Хью Хефнера, они сказали: «Да, ты должна это сделать». Для меня это возвращение к прошлой жизни. Я часто говорю о себе: да, я вечный Playboy.

Спросили актрису и о том, как она относится к женщинам, любящим облачаться в меха. «Конфронтация не мой метод, я предпочитаю ликбез. Немногие знают: для того чтобы пошить шубу из шиншиллы, нужно убить 60–80 зверьков», — рассказала актриса, пояснив, что с любителями меха она даже в одном лифте не ездит. «И не фотографируюсь с ними. Кроме этого, я искренне не понимаю, почему дамы так любят меха, ведь они в них кажутся толстыми».

Сама Андерсон сейчас пребывает в прекрасной физической форме. Она призналась, что спортзал не посещает, но много времени проводит на воздухе, гуляя с собакой. Кроме того, Памела Андерсон уже много лет веган (не ест ни мяса, ни рыбы, даже молоко не пьет).

Ответила модель и на вопрос, не планирует ли она по примеру других знаменитостей, получить российское гражданство. «У меня уже есть два: американское и канадское. Но я с удовольствием буду и дальше принимать участие в российских проектах по защите животных. Например, скоро я приеду в Россию на тигриный «форум».

02:14



Партнеры