Футболиста Павла Погребняка оштрафовали за пьяную езду

Форфарду «Динамо» придется заплатить 30 тысяч рублей, кроме того, он лишен прав на полтора года

8 декабря 2015 в 12:57, просмотров: 2706

Нападающему московского «Динамо», футболисту Павлу Погребняку, суд назначил наказание за вождение в нетрезвом виде — штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления сроком на 1,5 года.

Футболиста Павла Погребняка оштрафовали за пьяную езду
фото: Геннадий Черкасов
Павел Погребняк

Как стало известно «МК», постановление было оглашено 8 декабря в участке мирового судьи в Метрогородке. Напомним, Погребняка задержали 3 ноября. Форвард резко набирал скорость, двигаясь по проспекту Мира в Москве на автомобиле «Мерседес Бенц». Погребняк не отрицал того факта, что выпил пива перед тем, как сесть за руль, и даже признался: «В Англии я привык к тому, что после матча можно выпить две кружки пива и сесть за руль».

Но поймали футболиста пьяным не в Европе, а в России. По статье 12.8 КоАП («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения») наказание может составить до 30 тысяч рублей плюс лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Сам футболист на заседание не явился. Поэтому постановление огласили в его отсутствие. Скорее всего, в течение полутора лет Погребняку придется пользоваться услугами личного водителя. Кстати, руководство клуба наказало футболиста сразу после поимки гаишниками. По слухам, его оштрафовали на очень крупную сумму.





Партнеры