ОПГ, воровавшая деньги у пенсионеров, осталась ни с чем

Но перед тем как бандитов повязали оперативники, они успели украсть у стариков более 90 млн рублей

8 декабря 2015 в 20:08, просмотров: 2906

В Зеленограде оперативники «взяли» ОПГ, состоявшую из уроженцев Северо-Кавказкого федерального округа, в которой также состояли армяне и грузины.

ОПГ, воровавшая деньги у пенсионеров, осталась ни с чем
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщил «МК» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, 8 декабря сотрудниками ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому административному округу совместно с Главным следственным управлением московской полиции при силовой поддержке СОБР была пресечена деятельность устойчивой ОПГ. Известно, что преступники обманывали пенсионеров, также специально выбирая своими жертвами социально незащищенные слои — ветеранов и инвалидов. Грабители втирались к ним в доверие и под видом реализации и продажи бытовых фильтров для очистки воды заключали фиктивные кредитные договоры. Группа беспредельщиков действовала на территории Москвы с 2014 года.

По данным оперативников — в состав опг входило аж 35 участников, а свой колл-центр и офис они организовали на территории Зеленограда. Уже установлено, что от их действий пострадало более одной тысячи человек, которым причинен общий ущерб на сумму свыше 90 млн рублей.

На данный момент сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы). Также сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.





Партнеры