Отзывы инженеров компании «Увлажняй.РФ» - о системах увлажнения воздуха

Что таит в себе воздух?

9 декабря 2015 в 10:00, просмотров: 2685

Из-за сухости воздуха в доме мы часто болеем респираторными заболеваниями и гриппом, долго выздоравливаем, от недостатка влаги в атмосфере дома или офиса портится деревянная мебель и паркет, гибнут комнатные растения и плодится пыль. Но есть технологии, способные предотвратить все эти неприятности – это системы централизованного увлажнения воздуха Buhler-AHS и DRAABE от компании «Увлажняй.РФ»!

Отзывы инженеров компании «Увлажняй.РФ» - о системах увлажнения воздуха

Многим знакомы компактные домашние устройства – увлажнители воздуха. Распространены, к примеру, дисковые - внутри них могут находиться медленно вращающиеся диски, частично погруженные в воду и обдуваемые вентилятором – за счет этого обеспечивается  большая суммарная поверхность испарения в компактном корпусе. Не менее хорошо известны в народе и приборы, работающие по принципу ультразвукового испарения воды – так называемые «генераторы холодного пара». Эти устройства как никогда актуальны зимой, когда воздух иссушен отоплением и мы буквально чувствуем кожей этот дискомфорт… То же самое происходит и летом – кондиционеры сушат атмосферу, «похищая» из неё необходимую нам влажность. Влагу в воздух необходимо возвращать!

Однако у маленьких недорогих настольных устройств есть принципиальные неустранимые недостатки – это хорошо знают специалисты по климату в помещениях. О нюансах управления качеством атмосферы в домах и офисах «МК» рассказал инженер компании «Увлажняй.РФ» Сергей Артеменко:

- Все компактные приборы для увлажнения воздуха имеют весьма ограниченный радиус действия. Там, где они стоят – влажность избыточная, в другом углу помещения – уже недостаточная. Контроля за уровнем влажности нет, равномерного увлажнения воздуха – тоже нет. Плюс, огромная проблема заключается в том, что все настольные устройства такого типа имеют резервуары с водой, где рано или поздно начинают плодиться бактерии, в том числе и небезызвестная, весьма опасная легионелла.

- Можно ли как-то побороть недостатки таких приборов?

- Безусловно - при помощи стационарных распылительных систем централизованного увлажнения! Мы применяем в первую очередь оборудование компаний Buhler-AHS (Канада) и DRAABE (Германия), которые являются одними из лидеров в своей сфере, как Mercedes – в автомире. Эта техника, конечно, недешева, но, без ложной скромности скажу, безупречна в работе! Она требует квалифицированного монтажа, и специалисты создают такие системы под конкретное помещение, учитывая все его нюансы – будь то квартира или офис.

- На каком принципе они работают?

- Buhler-AHS и DRAABE – это системы увлажнения воздуха с единым центральным блоком-насосом, установленным скрытно, и разведенными по комнатам распылителями. Блок постоянно подключен к водопроводу – вам не нужно беспокоиться о наличии воды. Вода многократно фильтруется – к примеру, в Buhler-AHS работает многоступенчатая фильтрация – активированный уголь, обратный осмос, ультрафиолетовое обеззараживание! Так что увлажнение осуществляется чистейшей жидкостью, практически дистиллированной водой!

От центрального блока в комнаты идут тонкие трубки, которые можно монтировать в стенах, в кабель-каналах, плинтусах, над подвесными потолками. В этих трубках постоянно находится вода под высоким давлением – до 70 бар. В стенах или под потолком трубки выходят на поверхность в виде небольших форсунок-распылителей – вода, распыляясь из них, образует мелкодисперсный аэрозоль: туман из капель размером в пару десятков микрон, которые испаряются очень быстро, обычно в пределах секунды.

- Какие главные преимущества у систем централизованного увлажнения Buhler-AHS или DRAABE?

- Их очень много! Первая и основная – система автоматически поддерживает идеальную влажность воздуха во всем помещении – хоть в квартире, хоть в огромном офисе «open space». Форсунки-распылители равномерно распределены по площади помещения, они обеспечивают идеальное распыление и испарение влаги, а датчики влажности дают центральному блоку постоянную обратную связь. Блок всегда знает уровень влажности воздуха и в соответствии с ней открывает форсунки. Регулирование идет постоянное, автоматические, в режиме реального времени. Другое достоинство – бесшумность и незаметность. Система работает тихо, вы про неё просто забываете, поскольку она постоянно подключена к водопроводу и не требует контроля за уровнем воды.

- А как с бактериальной безопасностью?

- Гигиеничность - это еще один, не менее сильный козырь увлажнителей Buhler-AHS и DRAABE! Образования опасных бактерий внутри увлажнителя не происходит, поскольку в системе нет застойных мест, необходимых для их развития – фода постоянно циркулирует и обеззараживается! Ведь, как известно, обычный бытовой водопровод не является «инкубатором» бактерий – этот же принцип работает и нашем случае. А вот увлажнители с пополняемыми резервуарами в этом плане опасны – за ними нужен глаз да глаз, иначе их баки для воды быстро станут рассадниками микрофлоры.

- Есть какие-то особенности работы системы централизованного увлажнения летом и зимой?

- Это оборудование работает всегда. Зимой оно в первую очередь создает комфорт в помещениях,  где воздух пересушен отопителями, а летом обеспечивает прохладу за счет испарения. Увлажнитель идеально работает в тандеме с кондиционером (или вообще без него!) – экономит электроэнергию (охлаждение за счет испарения воды на несколько порядков более менее энергозатратное, нежели кондиционирование), плюс компенсирует влагу, удаленную из воздуха кондиционером. Обратитесь на «Увлажняй.Рф», и наши инженеры расскажут вам  более подробно о системах и возможности их установки в вашем доме!

На правах рекламы



Партнеры