Хроника событий Глава МЧС: «Россияне очень лихо встретили Новый год» В московском метро запущен поезд в честь 25-летия МЧС За тех, кто спасает жизни МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

Заглянуть в гости к пожарным смогли столичные школьники

На днях ученики 2 «Б» класса школы 1985 района Куркино посетили пожарно-спасательную часть №55

9 декабря 2015 в 15:26, просмотров: 995

Начальник караула лейтенант Андрей Кузьмин провел увлекательную экскурсию и рассказал о действительно важной и нужной профессии «пожарный».

Заглянуть в гости к пожарным смогли столичные школьники
фото: mchs.gov.ru

Дети узнали: как оказывать первую помощь пострадавшим, где проверяется пульс, как вынести из задымленной квартиры пострадавшего (причем на собственных примерах), как одевать противогаз и каждый примерил газодымозащитный комплект. Также детям продемонстрировали защитное снаряжение, которое пожарный надевает на пожар и учения, а именно специальные резиновые термостойкие сапоги с титановым мыском, специальный огнеупорный костюм, рукавицы-краги, подшлемники, защитный шлем, пояс с топориком, рация и радиомаяк, который в боевом режиме работы при отсутствии у пожарного движения больше 30 сек переходит в режим предупреждающего звукового сигнала, а еще через 15 сек неподвижности в режим «Тревога». Дети узнали много важной и полезной информации, в том числе как тушить горящую сковороду, если на сковороде вспыхнуло масло - оказывается просто выключить плиту и накрыть крышкой, что прекратит доступ кислорода к огню. Побывали в тренажерном зале, в котором проходят обязательные тренировки всего личного состава части, в учебном классе и в гараже, в котором прошла основная часть занимательной экскурсии. В конце экскурсии каждый ребенок посидел в пожарной машине. Надемся что после такого рассказа многие дети, когда вырастут, захотят выбрать героическую профессию «Пожарный».

фото: mchs.gov.ru
фото: mchs.gov.ru
фото: mchs.gov.ru
фото: mchs.gov.ru
фото: mchs.gov.ru

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий


Партнеры