Всех сотрудников телецентра «Останкино» посадили за колючую проволоку

В самом здании объяснили это мерами безопасности и-за угрозы терактов

11 декабря 2015 в 15:56, просмотров: 7499

Начиная с утра 11 декабря здание телецентра «Останкино» в Москве обносят колючей проволокой. Сотрудники опасаются террористов, а в соцсетях шутят о том, от каких опасностей, исходящих из телецентра, собрались охранять горожан.

Всех сотрудников телецентра «Останкино» посадили за колючую проволоку

Как рассказал «Новой газете» журналист Антон Алфимов, первым выложивший снимок в интернет, «работы начались рано утром и продолжаются до сих пор. Уже половину АСК-3 (аппаратно-студийного комплекса — ред.) обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали».

Руководитель пресс-службы «Останкино» Денис Назаров пояснил порталу Slon.ru, что таким образом осуществляются антитеррористические меры: «После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре (оказалась ложной — ред.), было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. <...> Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме». По его словам, это «превентивная процедура», применяемая в крупнейших телецентрах мира.

Читайте о "криминальном" рейтинге районов Москвы.

В «Останкино» находятся офисы и технические службы «Первого канала», НТВ, ТВЦ и ряда других телеканалов. Кроме того, там расположен храм во имя святого мученика Порфирия Эфесского.

Отметим, что фотография с колючей проволокой вокруг телецентра быстро разошлась в соцсетях и породила ряд шуток.





Партнеры