Двойник Димы Билана получил 8 лет колонии за торговлю кокаином

Сына актера Данилина не спасли положительные характеристики и участие в КВН

14 декабря 2015 в 17:10, просмотров: 3152

Наказание ниже низшего предела — и все же достаточно внушительное - получил сын актера Валерия Данилина Степан, которого судили за хранение наркотики. Молодой человек снискал популярность также как двойник певца Димы Билана, но теперь ему не скоро доведется потешить публику.

Двойник Димы Билана получил 8 лет колонии за торговлю кокаином
фото: youtube.com

Как сообщили «МК» в Пресненской межрайонной прокуратуре, 29-летний мужчина был задержан 29 июня в клубе «16 тонн» на Пресненском валу во время спецоперации. Ранее в полицию поступила информация, что Данилин-младший в составе организованной группы поставляет «тяжелые» наркотики в московский регион.

Когда в клуб ворвались оперативники, Степан сидел за столиком и пил чай. Рядом лежал сверток с кокаином. А из сумки Данилина стражи порядка изъяли еще один сверток — в коробке. Всего в клубе у прожигателя жизни изъяли 112,9 грамма кокаина, а при обыске в снимаемой им квартире на Шмитовском проезде - 789,52 грамма кокаина. То есть всего у Степана обнаружили 902,42 грамма зелья. Сам Степан заявил в свое оправдание, что хранил кокаин исключительно для себя — дескать, это был подарок друга, побывавшего годом раньше в Колумбии. Но стражи порядка обратили внимание, что порции были расфасованы как будто для продажи. А сам «потребитель» кокаина почему-то не состоял на учете в наркодиспансере.

Для суда Степан представил отличнейшую характеристику. Там значилось, что он вежлив и дружелюбен, с 2002 по 2006 год учился в институте культуры на кафедре «режиссура и мастерство актера» по специальности «режиссер любительского театра». Также Степан сообщил, что является участником команды КВН города Домодедово, проводил мероприятия в Тучковской коррекционной школе -интернате. А в 2011 году принимал участие в подготовке фестиваля «Славянский базар». Помимо этого Данилин представил диплом лауреата третей премии второго фестиваля конкурса «Песни наших отцов» и сообщил, что работает сценаристом ООО ТМ «Продакшн». Наконец, Степан напомним, что завоевал определенную популярность пародией на певца Диму Билана в шуточной версии «Евровидения». И самый важный аргумент — отец Данилина Валерий Александрович, известный советский и российский актер, снялся в таких лентах, как «Тегеран-43», «Марш Турецкого», «Кулагин и партнеры», «Кто в доме хозяин?», «Валерий Харламов. Дополнительное время».

Суд вроде бы учел все эти нюансы, положительные характеристики, наличие у Степана больной матери... И все же приговорил двойника Билана к 8,5 годам колонии строгого режима.



Партнеры