Гангстера, расстрелявшего посетителей кафе, опознали через 20 лет

Точку в гангстерской разборке, произошедшей в далекие 90-е годы, поставил Московский областной суд

15 декабря 2015 в 19:53, просмотров: 2745

Активный участник коломенской группировки, расстрелявший три человека в кафе, отправился за решетку.

Гангстера, расстрелявшего посетителей кафе, опознали через 20 лет
фото: Михаил Ковалев

Как ранее сообщал «МК», в 2014-м был задержан уроженец города Коломны Рафик Шатаев, обвинявшийся в убийстве троих посетителей местного кафе «Алиготе». Произошло это двадцатью годами раньше, 13 ноября 1994 года. По данным правоохранительных органов, Шатаев расправился с членами преступной группировки из Казахстана — Папышевым, Андреевым и Буге, с которыми у него был конфликт. Приезжие бандиты намеревались «контролировать территорию» коломенской ОПГ, потеснив тем самым местных преступников. Накануне они избили Шатаева и его приятеля, за что тот в итоге отомстил. 25-летний Рафик устроил пальбу из автомата по своим врагам прямо в зале кафе — у троицы из Азии не оставалось никаких шансов выжить. Кстати, во время бандитской разборки ранило и случайного прохожего.

По сведениям следственных органов, Шатаев долгое время скрывался в Пушкинском районе Подмосковья. Поймали его, когда он уже вел мирный образ жизни, правда по поддельным документам.

Вину свою Шатаев не признал ни во время следствия, ни на суде. Но против него выступили два свидетеля — посетители кафе, которые видели, как стрелял Шатаев и запомнили его лицо. В процессе могли бы участвовать и другие свидетели, в том числе приятель обвиняемого в убийстве, но за двадцать лет большинство из них умерли.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мособлсуда, по статье о подделке документов Шатаев был оправдан. А за тройное убийство мужчине назначили 14 лет колонии.



Партнеры