Признания нижегородского маньяка Белова: детей убил, чтобы не попали в детдом

А собственную мать — чтобы избавить ее от позора

16 декабря 2015 в 22:01, просмотров: 5630

Обвиняемый в убийстве жены, шестерых детей и матери Олег Белов на первом заседании в Нижегородском областном суде устроил настоящее шоу: он то размышлял о строительстве летающей тарелки, на которой можно перенестись на другую планету, то рассказывал о том, что не в состоянии убить даже корову. Но среди всего этого бреда вспыли и некоторые подробности трагедии. Так, Белов рассказал, что на убийство жены его толкнула «неправильная стрижка», которую она сделала одному из сыновей.

Признания нижегородского маньяка Белова: детей убил, чтобы не попали в детдом
фото: Наталия Губернаторова

С детьми же он, по собственным признаниям, решил расправиться, когда понял, что их могут отдать в детский дом. Якобы, органы опеки и до этого пытались лишить их с супругой родительских прав.

«МК» позвонил адвокату Белова Марианне Волковой (она является защитником по назначению), чтобы уточнить ряд его показаний.

- На суде Олег Белов сказал, что убийство было спровоцировано конфликтом из-за не понравившейся ему прически ... А вообще у них были разногласия в семье?

- Нет, не было. Все эти обращения его покойной супруги в опеку и полицию объясняются другими причинами. Они хотели фиктивно развестись, поделить детей и получить новую жилплощадь. С этой целью и писались заявления в полицию.

- Как он объясняет убийство матери?

- Состраданием. У нее были напряженные отношения с соседями. Она — женщина высокообразованная, всю жизнь проработала в вузе на кафедре прикладной математики, гордилась сыном, шестерыми внуками. Соседи же, люди простые, ее не понимали и не принимали. Мой подзащитный опасался, что после того, как его арестуют за убийство жены и детей, соседи начнут травить его мать. Он хотел избавить таким страшным способом ее от позора.

- Сможете объяснить, почему Белова признали вменяемым?

- Знаете, после показаний, которые он дал на сегодняшнем заседании, уже не могу. Раньше ни во время наших бесед, ни во время допроса он ничего не говорил ни о строительстве космического корабля, ни о других планетах. Таких тем не возникало никогда. Все было понятно, предметно. У меня уже тоже возникли вопросы о его вменяемости.

К слову, несмотря на странные признания, после совершения преступления изувер действовал очень четко. Например, тела он расчленял в перчатках — боялся заразиться трупным ядом. А чтобы запах не распространился из квартиры, залил щель между косяком и входной дверью монтажной пеной.



Партнеры