Бабкина вывела на подиум полных и рассказала, как демонстрировала панталоны

Надежда Георгиевна - «мк»: «Самая стильная на эстраде - я!»

17 декабря 2015 в 16:14, просмотров: 5291

Надежда Бабкина презентовала первую коллекцию одежды для корпулентных женщин и пожелала обладательницам нестандартных фигур не стесняться быть красивыми. Также, Надежда Георгиевна рассказала, как решила стать дизайнером и вспомнила свои выходы на подиум.

Бабкина вывела на подиум полных и рассказала, как демонстрировала панталоны
фото: Лилия Шарловская
Надежда Бабкина

В Музыкальном театре «Русская песня» Надежда Бабкина представила первую коллекции одежды для корпулентных женщин «Не стесняйтесь быть красивой». Все 14 позиций коллекции демонстрировали не профессиональные манекенщицы, а обычные женщины – обладательницы нестандартных фигур. Одной из них и была жена Бориса Щербакова Татьяна Бронзова, а также актриса МХТ им. Чехова Наталья Егорова .

- За пять лет работы в «Модном приговоре» я многому научилась – говорит Надежда Георгиевна. - И у историка моды Александра Васильева, который сегодня меня поздравил, и у Эвелины Хромченко. Иногда мне кажется, что Эвелина знает о моде все или еще больше этого. Учась у них, я стала экспертом в области моды. Но, к сожалению, наши дизайнеры при разработке своих коллекций не уделяют должного внимания женщинам крупных размеров, так называемых корпулентных женщин. В основном предпочитают конструировать одежду на худышек. Конечно, есть исключения, но очень мало. И, чем больше я видела женщин с нестандартными фигурами, тем больше мне хотелось им сказать: «Встрепенись, не стесняйся быть красивой в любой форме!». И вот я, с помощью профессионалов, рискнула от слов перейти к делу и создать коллекцию.

Смотрите фоторепортаж по теме: Надежда Бабкина стала модельером
15 фото

По словам Надежды Георгиевны, у нее нет амбиций расталкивать локтями модельеров, конкурировать с ними или выходить на подиум и демонстрировать одежду из своей коллекции. Она хочет просто подчеркнуть достоинства женщин. Бабкина принимала непосредственное участие в разработке моделей одежды: сама выбирала ткани, определяла цветовую палитру будущих платьев и костюмов, лично примеряла каждую модель, следила за производственным процессом. У Бабкиной не будет сезонных коллекций, а только начнет увеличиваться количество удобных вещей и их разнообразие. Так, например, певица решила использовать платки и шали, ведь в коллекции должны присутствовать элементы народного творчества. Также актриса решила показать в будущем и то, в чем должны одеваться женщины летом.

- Знаю, о чем все подумали. Купальников не будет. Женщина должна выглядеть эффектно и не в купальнике. Это гораздо интереснее и сексуальнее, если хотите. Поэтому все должно быть компактно упаковано.

Кстати, говоря, в далеком прошлом Бабкина участвовала в показе нижнего белья.

- Это было еще в концертном зале «Россия» на проспекте Ногина. На подиуме стояли женщины в панталонах до колена с изумительными рюшечками. И фишкой вечера был выход молодого человека, который на женских ногах должен был найти подвязку. Одним движением руки снять ее, а другим – унести на руках красавицу. И тут вдруг – вспоминает Бабкина. – Обойдя всех женщин, он понимает, что осталась я одна. И эта счастливая подвязка на моей ноге. И поднять, и унести с подиума, нужно меня. Он увидел меня и испугался! И я тоже немного испугалась, потому как поняла, что сейчас его просто раздавлю. И он принимает потрясающее решение: упасть перед моими ногами. Еще я выходила на подиуме у Валентина Юдашкина в джинсовых костюмах и кепочках. Мы были некими работягами и пели: «не кочегары мы, не плотники». Однажды у меня было шикарный вечернее платье, позже роскошное джакардовое пальто, но это все модные, сюжетные вещи для образа и конкретного персонажа – в жизни в таком не походишь.

Актриса показала эксклюзивный платок, который будет демонстрироваться в следующих коллекциях. Уже сейчас шелковые платки изготовлены в двух расцветках. На синем и нежно-розовых тонах изображены снегири, а также имеется фирменный знак Надежды Бабкиной. Стоит заметить, что в фойе показа эти платки продавались и, несмотря на немаленькую цену в четыре тысячи рублей, имели спрос. Средняя ценовая категория туалетов из коллекции не будет превышать семи тысяч рублей.



Партнеры