Папа, к тебе грузин пришел!

Теленеделя с Александром Мельманом

17 декабря 2015 в 17:58, просмотров: 9449

Как поссорился Михаил Николозович и Арсен Борисович, до сих пор крутят наши любимые телеканалы. С толком, с чувством и с большим удовольствием. Дают первой новостью, раньше самого Владимира Владимировича. Это так важно. Это так нужно. Это так разоблачает врага. Ну просто праздник какой-то!

Папа, к тебе грузин пришел!

Наше ТВ смакует этот спор «хозяйствующих субъектов» со всех сторон. Останавливает, прокручивает назад, делает дубляж. Сюжеты идут минимум минут по десять, вопреки всем информационным законам жанра. А что, украинские товарищи сами нам подарили этот козырь. Мы тут вообще ни при чем, просто погулять вышли.

Очень колоритная сцена. Как грузин и армянин выясняют отношения: кто из них больше вор и больше украинец. Комедия, да и только.

Сплошное «Мимино». Вот как это было в благословенном и сказочном 1977 году.

— Слушайте, вы дадите мне, наконец, поговорить или нет?

— Слушай, что ты на меня кричишь? Я здесь живу.

— А я, по-вашему, здесь не живу?

— А ты что на меня сердился?!

— Сердился!

— Я на тебя в 3 раза больше сердился!

— Ну и что? — Ну, что — что?

— Что? — Что? — То...

«Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…» Вах! Любимый фильм и очень добрый. Если бы его героям рассказали тогда о такой вот пародии-2015, они ни за что бы не поверили и очень сильно расхохотались. Ну да, «я сейчас так хохотался». Вот мы и хохочем над ними. И власть наша хохочет, и провластный телевизор.

фото: ru.wikipedia.org

Потому что у нас такого не может быть никогда. Было когда-то в 90-е, но теперь все кончилось. Теперь у нас там наверху чисто конкретные пацаны и очень уважаемые люди. Культурные, я бы сказал, никогда себе такого не позволят. Чисты, как правда. А такое слово как «вор» они вообще никогда не слышали. Ну, не принято так говорить в приличном обществе, да еще бутылкой воды кидаться. К тому же матом…

фото: ru.wikipedia.org

Те, кто управляют нами, такие высокодуховные, такие честные. А подмосковные прокуроры там, сыновья Чайки и все такое прочее — это наветы врагов.

Так что у нас?

А на кладбище так спокойненько

Среди верб, тополей да берез,

Все культурненько, все пристойненько,

И решен там квартирный вопрос. (Михаил Ножкин)

Кино про Лесю

У меня уже нет слов. «Как нет слов? Надо было подготовиться» («Курьер»). Вот я и подготовился, решил снять про Лесю Рябцеву свое кино. Не то позорное, в котором она поучаствовала на канале НТВ, а веселое, предновогоднее. Итак…

фото: instagram.com

«Чувствую себя как в плохой пьесе. Только это не я, это ты меня обманула» («Москва слезам не верит»). Ну да, мы все, кто понимает, чувствуем себя какими-то обманутыми мужьями. Что это было? «Да, водевиль, фарс, трагикомедия, черт побери!» («Покровские ворота»).

Ну вот… «Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, вся безумная больница у экрана собралась». Какой ажиотаж! Вся демократическая и антидемократическая общественность в этот субботний вечер к телевизору рвалась. Дабы не пропустить ни одного эпизода, ни одного слова великой Леси.

Ну и я… «Почему я, молодой мужик, здоровый должен всем этим заниматься?» («Место встречи изменить нельзя»). «Она же Элла Кольценбоген, она же Анастасия Понияд…» Она же Леся Рябцева. «Какая гадость эта ваша заливная рыба» («Ирония судьбы…»).

«I am Lesya Ryabtceva». Все мы в чем-то Леси Рябцевы. Ну а кому не хочется послать весь мир на… и сказать этим людишкам: вы, тараканы! Надавать пощечины этому fucken общественному вкусу, этой

гр…аной толерантности. Кому не хочется назвать своего любимого шефа Веником в прямом эфире и с этим же «Веником» поехать в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН. Да, Леся Рябцева — это я. Почти как мадам Бовари.

Ну, скажите, может ли умный человек попасть в глупое, дурацкое положение? Еще как! Может ли он сесть в лужу таким образом, потерять свою честь? «У меня уже такая безупречная репутация, что меня давно пора скомпрометировать» («Служебный роман»). Служебный роман… Нет никакого служебного романа! «Высокие, высокие отношения!» («Покровские ворота»). «Мы, женщины, можем делать с мужчинами все, что захотим. Это что-то!» («Здравствуйте, я ваша тетя!»)

Венедиктов прекрасен с Лесей или без нее. А что она? Она теперь Сергеем Викторовичем Лавровым, министром иностранных дел наших, увлечен-а-а-а. «Ну, посмотри на себя! Бланш у тебя под глазом. Как тебе не стыдно? Ты здоровая девка, тебе же работать надо». — «Не бери на понт, мусор» («Место встречи»). Бесполезно!

Не для протокола, а для души мои слова тебе. Послушай дядю Сашу, девочка, уж коль дедушка Леша тебе не объяснил. Ты можешь писать про всю эту оппозицию в своем блоге все что хочешь. Пиши, свободу слова на «Эхе» еще никто не отменял. Но согласиться участвовать в пропагандистской программе НТВ… На этот раз ты сильно попала, девочка.

Ну, поиграли в Лесю и хватит. Надоело уже, да и не хочется.

«А что вы здесь делаете, кино-то уже кончилось» («Добро пожаловать, Или посторонним вход воспрещен»).

Алексею Венедиктову мои искренние поздравления в связи с внезапно нагрянувшим юбилеем!

Ночной разговор

Актриса Юлия Пересильд не занимается самопиаром, не посылает всех и каждого куда подальше, не участвует в программе «Новые русские сенсации». Она просто играет. В театре и кино. А больше ничего мы про нее не знаем.

фото: Наталия Губернаторова

На самом деле актриса замечательная. Но что за человек — тайна. Она пришла в программу Бориса Бермана и Ильдара Жандарева «На ночь глядя» и раскрылась. Но только так, как сама того хотела.

И этого оказалось достаточно. Необычайно красивая — и внешне, и по-человечески. Думающая, умная женщина. Хорошо говорящая, между прочим. Без пафоса, без надрыва, естественно и просто. С двумя детьми, однако.

И еще она ангел-хранитель благотворительного фонда «Галчонок», который оказывает помощь детям с органическими поражениями центральной нервной системы. Никогда раньше она об этом не извещала уважаемую публику.

Чтобы так раскрыть человека, нужны соответствующие собеседники. Все понимающие, деликатные, интеллигентные, с определенным бэкграундом. А это Берман и Жандарев и есть. Все делают для того, чтобы им доверяли. Чтобы быть со своими персонажами на одной волне. Любят своих персонажей, восхищаются ими, но не сладенько так, не елейно, не приторно, а по-настоящему. По-умному и честно. Вот и раскрываются у них почти все так необычно. Как актриса Юлия Пересильд в данном случае.





Партнеры