Руферу, покрасившему звезду на сталинской высотке, разрешили отбывать наказание дома

Владимиру Подрезову сократили срок и изменили вид наказания

17 декабря 2015 в 17:45, просмотров: 24106

Руфера, обвиняемого в покраске звезды на высотке в Москве, выпустили из Бутырки — ему смягчили приговор. В ближайшие дни молодой человек должен уехать домой в Санкт-Петербург.

Руферу, покрасившему звезду на сталинской высотке, разрешили отбывать наказание дома
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Подрезов

Как стало известно «МК», в четверг Мосгорсуд принял решение смягчить приговор Владимиру Подрезову - фигуранту уголовного дела о покраске летом прошлого года звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной. Помимо того, что руферу сократили срок наказания на 2 месяца (было 2 года и 3 месяца колонии общего режима), был изменен и вид наказания — на ограничение свободы. Кроме того, отбывать его Подрезову разрешили дома по месту жительства в Петербурге. По словам пресс-секретаря суда Ульяны Солоповой, осужденному нельзя будет менять место жительства, придется 4 раза в месяц отмечаться в надзорном органе, а также не покидать место проживания с 22.00 до 06.00, в праздничные и выходные дни.

По словам защиты, решение апелляционной коллегии было полной неожиданностью, ведь обычно приговоры либо оставляют без изменений либо, наоборот, наказание только ужесточают.

Подрезов изначально говорил, что не знал, какие цели преследует Мустанг. Он же просто помог тому пройти на крышу и сам хотел полюбоваться панорамой, - пояснила адвокат молодого человека Светлана Сидоркина.

Напомним, в августе Таганский районный суд признал невиновными четырех молодых людей, которые летом прошлого года спрыгнули с парашютом с высотки на Котельнической набережной. В тот же день полицией был задержан руфер Подрезов, который проводил на крышу некоего Павла Ушивцева по прозвищу Мустанг. Именно он, по данным следствия, раскрасил звезду в цвета украинского флага, после чего скрылся - уехал домой в Украину.

По словам Сидоркиной, в пятницу ее подзащитный должен был получить в СИЗО личные вещи, а затем поездом отправиться домой.





Партнеры