Тигр Амур и козел Тимур завели аккаунты в соцсетях

За жизнью популярного в стране тандема можно наблюдать в «Одноклассниках» и «ВКонакте»

17 декабря 2015 в 12:42, просмотров: 5687

История неожиданной «дружбы» между тигром Амуром и козлом Тимуром дополняется всё новыми деталями, которые, пожалуй, удивили бы и самих животных. За тигром и козлом, который изначально должен был стать его добычей, уже некоторое время можно наблюдать онлайн, а теперь у них появились и странички в социальных сетях.

Тигр Амур и козел Тимур завели аккаунты в соцсетях
фото: youtube.com

Сообщества под названием «Амур и Тимур. Официальная группа Приморского Сафари-парка» появились, в частности, в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Ежедневно в этих группах будут появляться сообщения, подтверждающие, что Тимур жив и здоров, а также повествующие об основных событиях, произошедших с необычными друзьями за последнее время.

Также животным посвящена собственная страница на сайте сафари-парка, в котором они проживают. На этой странице собраны анекдоты про тигра и козла, видеозаписи и стихи, а также отзывы известных людей.

Об истории Амура и Тимура стало известно в конце ноября. Тогда ещё безымянный козёл должен был быть съеден тигром, который питается живой добычей дважды в неделю. Но этого, как ни странно, не произошло – добыча отказалась считать себе таковой, а Амур, обнаружив это, передумал обедать новым знакомым. А вскоре Тимур, получивший такое имя за свою смелость, выселил незадачливого охотника из его жилища.

Эта история обратила на себя внимание многих людей, и в течение следующих недель россияне с интересом наблюдали за её развитием. По интернету моментально разлетались новости о том, как «подружившихся» животных пытались расселить, но потом всё же разрешили им ночевать неподалёку друг от друга, а недавно – о том, как Тимур снова выгнал товарища из его убежища, хотя теперь у козла есть и собственное спальное место.

Тем временем большинство экспертов заявляют, что рано или поздно история взаимоотношений тигра и козла может закончиться печально – вероятно, Тимур жив лишь до тех пор, пока способен демонстрировать Амуру своё превосходство. Но, так или иначе, с точки зрения многих эти животные уже стали своего рода символом, а для посетителей сафари-парка с недавних выпускаются сувениры с их изображением. Так что остаётся надеяться, что опасения специалистов всё-таки не оправдаются.





Партнеры