Иосиф Кобзон и Николай Караченцов были официально названы великими людьми

Кроме них этого громкого титула удостоился даже главный судебный пристав России

18 декабря 2015 в 19:51, просмотров: 3648

«...От Славянска до Донецка,

От Аляски до Кремля,

Это матушка-Россия,

Это — Родина моя!», - бегали по сцене в едином порыве с триколором и Георгием-Победоносцем в руках девчонки и мальчишки.

Иосиф Кобзон и Николай Караченцов были официально названы великими людьми
фото: Геннадий Черкасов

«От Камчатки до Одессы у страны есть интересы/ потому что помним мы — географию страны!» - задорно пели дети, произвольно меняя контурные очертания и геополитические устремления родной державы.

В Концертном зале правительства Москвы вручали звезды общественного признания достижений граждан Российской Федерации за 2015-й год.

Артист Николай Караченцов с супругой, певец Иосиф Кобзон, звезда советского кинематографа Зинаида Кириенко, руководитель русского балета Вячеслав Гордеев, главный судебный пристав РФ генерал-полковник Олег Парфенчиков, герой России летчик-испытатель Николай Антошкин, депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий...

Столь разных, казалось бы, личностей и профессионалов в этот вечер объединило оно — все они были официально названы великими.

«Великими людьми Великой России».

Некоторые смущались. Другие шутливо пересказывали биографию, чтобы на деле доказать, что они на этом месте не случайно.

Так, Павел Павлович Бородин, которого представили легендарным экс-управляющим делами Администрации Президента (если кто не помнит, еще Бориса Ельцина) поблагодарил за оказанное доверие, отметив при этом, что за последние десятилетия в нашей стране произошли положительные перемены. В том числе и благодаря ему.

«Знаете, как тяжело было во времена одного лауреата Нобелевской премии (Пал Палыч, видимо, имел в виду Горбачева)... Тогда даже в туалет в Кремле ходили со своим ведром воды. Сейчас такого уже, слава богу, нет».

«Сейчас мы живем с вами в великой и прекрасной стране, у нас есть все», - подытожил Бородин. И самое главное, что немаловажно, вода в туалетах, и не только в кремлевских.

«Давайте будем работать так, чтобы наше отечество процветало», - уговаривал друг друга и всех коуржающих каждый, кто поднимался за высокой наградой на сцену.

«Давайте честно трудиться на своем рабочем месте».

Что такое рабочее место, это номинанты тоже понимали по-своему. Протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что служить России — это значит служить Богу и Церкви.

«Наша страна переживает очередной час мужества, - сурово подчеркнул Олег Розанов, ответственный секретарь Изборского клуба мыслителей и политиков. - Безжалостный и тупой заокеанский охотник выпустил стаю цепных псов на русского медведя, но русский медведь – матёрый медведь, он справится со злобной псарней и доберётся до главного охотника».

Впрочем, кто у нас "намбер ван" в списках великих людей России всех времен и народов никто и так не сомневался. "Мы сделали этот проект в поддержку нашего президента, которому сейчас очень трудно и который не отдыхает ни секунды", - добавила организатор Надежда Журавлева, Общественный Фонд поддержки программ президента и Сила Отечества.

Другие номинанты предлагали жить мирно и с соседями дружить. Отец Филиппа Киркорова Бедрос вспомнил знаменитую песню «Алеша», о солдате-освободителе его родной Болгарии. Отец Федор Повный (духовник Президента Белоруссии Александра Лукашенко) подчеркнул значение святого архиепископа Крымского Луки — знаменитого хирурга, чья личность объединяет Белоруссию, Украину и Россию.

Окончательно обстановку разрядил Иосиф Кобзон, который сказал, что россиянам надоели новостные передачи с их обилием негатива и жертв. А всем хорошим людям просто надо, чтобы о них наконец сказали добрые слова.

И великий Кобзон исполнил великую детскую песенку «В лесу родилась елочка», которая воистину всех и объединила.



Партнеры