Амур и Тимур появились в Instagram: сафари-парк показал «козла на стреме»

Число подписчиков за три часа выросло в 10 раз

21 декабря 2015 в 09:19, просмотров: 9360

Тигр Амур и козел Тимур появились и в Instagram: на заведенной для них приморским сафари-парком странице выложено уже 17 фотографий, а число подписчиков за три часа утра понедельника выросло в десять раз.

Амур и Тимур появились в Instagram: сафари-парк показал «козла на стреме»

«Дружба» козла и тигра стала одной из главный новостей декабря: отданный Амуру на съедение козел проявил храбрость и не только не стал жертвой, но и играет вместе с Амуром, выгоняет его в непогоду из-под навеса и повсюду следует за своим «старшим товарищем».

Сафари-парк активно популяризует контакт двух животных: так, в продажу уже поступили сувениры с соответствующей символикой. Кроме того, бред «Амур и Тимур» зарегистрирован в Москве: под ним также хотят продавать сувениры, вести различную, в том числе и образовательную, деятельность, а часть вырученных денег отправлять на помощь животным.

«Звездная пара» отметилась и в соцсетях политиков: так, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предсказал судьбу Тимура, заявив, что тот в итоге все же будет съеден, и это станет уроком «всем козлам, поверившим в свою исключительность».

Биологи между тем утверждают, что достаточно козлу проявить страх, как это вызовет у тигра агрессию, однако пока речи о подобном развитии событий не идет: козел успешно продолжает жить рядом с хищником. Так, на фотографиях в Instagram видно, как Тимур охраняет сон Амур (Козел на стреме, тигр спит»), как «сладкая парочка» проводит вместе время и как Амур скучает, когда Тимур отлучается поесть.



Партнеры